Ликер Бейлиз приготовим сами.

Наверное не найдете ни одной представительницы слабого пола, которая хоть однажды в своей жизни не наслаждалась бы вкусом ирландского кремового ликера Бейлиз, ведь тяжело устоять от потрясающего сливочного вкуса и приятной сладости. Но, естественно, этот изысканный коктейль стоит немалых денег, а поэтому этот дамский алкогольный напиток придуман любительницами Бейлиза сразу в нескольких вариациях, его можно приготовить дома, взять с собой на пикник, романтический ужин или в гости к друзьям. Подробней рассмотрим описание рецепта ниже, а также советы о том, как его пить.
img
Приготовление ликера Бейлиз дома.

Истинно вкусный и ароматный напиток получится, если будете использовать качественную алкогольную основу. Именно благодаря ей достигается в оригинальном напитке деликатность вкуса, не перебивается сладость привкусом или ароматом спиртов. Данный рецепт основывается на виски.

Для рецепта возьмите:

Нежирных сливок - 255 мл;
сгущенного молока - 395 мл;
виски - 455 мл;
растворимого кофе - 1 ч. ложка;
шоколадного сиропа - 35 мл;
ванильного экстракта - 1 чайную ложечку;
миндального экстракта - 1 чайную ложечку.

Процесс приготовления ликера Бейлиз:

Если используется готовая алкогольная основа, то не нужно тратить время и длительно выдерживать напиток, предостаточно будет перемешать все составляющие вместе. Удобней всего произвести тщательное перемешивание компонентов при помощи миксера или блендера. Для этого необходимо влить в чашку необходимо по рецепту количество виски, сливок, сгущенки и добавить весь остальной список компонентов, закрыть крышку и взбить все около 40 секунд. Далее перелить все в приготовленную бутылочку с плотной крышечкой и оставить в холодильной камере на 0,5 часа. Хранение такого домашнего ликера рекомендовано в холодильнике два месяца.

Советы по употреблению ликера Бейлиз.

Так как Белиз - дижестив, то подавать его необходимо по окончанию застолья, ближе к десерту или вместе с ним. От сюда следует, ликер способен переваривать все съеденное ранее. Подавайте напиток в охлажденных специальных стаканах для данного вида алкоголя со льдом. Сама же бутылка должна стоять в комнате без охлаждения, так как температура напитка должна быть комнатной.

Чистый вид ликера имеет отменный изысканный вкус и аромат, но его также можно подавать, как замену сливкам в кофейном напитке или применять, как компонент для другого коктейля. Можно поднять крепость данного напитка, добавив немного водки или виски. Смешивать с газированным напитком или соком нельзя, под воздействием кислоты, сливки из Бейлиза свернутся.

Отдельных закусок под ликер Бейлиз нет, так как он не пьется на протяжении вечернего застолья, а подается в конце. А поэтому, к десертному столу подать его можно с любыми сладостями. Сгодится с творожным суфле, зефиром, мороженым, шоколадом и даже печеньем.

142b5d60e057ca8788e5d6a22dc2efc5


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess