Несмотря на итальянские корни, турнедо особенно популярно во французской кухне. Турнедо – это мясное блюдо, названное в честь итальянского композитора Джоакино Россини. Как правило, для его приготовления используют небольшие кусочки вырезки (толщиной с палец) и поджаривают на гриле или сковородке.
Встречать весну предлагают в компании турнедо «Россини» с фуа гра и пюре из сладкого картофеля, а также бренди-снапс с маскарпоне и ягодным конфитюром. В честь Международного женского дня Шефмаркет создал сет праздничных блюд.
Бренди-снапс и появился, и потребляется в основном в Великобритании. А вот десерт оказался более постоянным в географическом предпочтении. Приятно, что калорийность такого десерта составит около 400 калорий, что в здоровом питании приравнивается к 100 граммам овсянки с ложкой изюма. Это тонкие хрустящие трубочки, наполненные воздушным кремом.