Маффины с грушей и бананами

Маффины — маленькие круглые или овальные кексики, преимущественней сладкие, в составе которых различные начинки, не только кремовые, но и фруктовые. Обычно маффин можно поместить в ладошку взрослого человека. Он очень вкусный, легкий, малокаллирийный. Конечно же, те дамочки, которые решили похудать, чаще всего от них готовы отказаться, но некоторые не могут удержаться от такого соблазна. Сегодня будем готовить маффины с бананово-грушёвой начинкой.
214197-cranberry-muffins
На приготовление этих чудесных маффинов у вас уйдёт не больше часа. Готовятся они просто и быстро, ингредиентов нужно совсем немного, отлично будут сочетаться с утренним кофе или зеленым чаем.

Итак, чтобы приготовить бананово-грушёвые маффины, возьмите следующие ингредиенты:

- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 груша;
- 1 банан;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка апельсиновой или лимонной цедры;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления маффинов с бананово-грушовой начинкой

Если в холодильнике и на полках кухонного шкафчика у вас есть всё из этого списка, давайте приступим к приготовлению. Если нет, то все ингредиенты можно купить круглогодично, а поэтому придется сходить в супер маркет, чтоб купить все ингредиенты.

Для начала выньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Пусть полежит при комнатной температуре. Теперь давайте очистим банан и грушу от кожуры. Порежьте фрукты на куски и поместите их в блендер. К ним добавьте мягкое масло, сметану, яйцо и сахар. С апельсина или лимона снимите нужное количество цедры (можно не все) с помощью мелкой тёрки и тоже добавьте в блендер ко всему содержимому. Теперь взбейте всё до однородной массы.

Просейте муку с разрыхлителем и содой. Всыпьте её в, приготовленную в блендере смесь, и замесите густое тесто. Теперь разлейте тесто по формам. Обычно, маффины и кексы пекут в бумажных формочках, но лучше всего использовать силиконовые. Из них легко вынимать готовые изделия, они долговечны и практичны. Формочки заполняйте тестом меньше чем наполовину.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Отправьте туда заготовки с тестом на пятнадцать-двадцать минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Выньте маффины из формочек на поднос и дайте им остыть. Кстати, тёплыми их тоже можно есть, они очень вкусные при любой подаче, горячей или холодной.

dsc_0327


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess