Макаруны — что это? Рецепт.

Если вы не знаете, чем вкусным побаловать свою семью, то надеюсь, что эта статья вам понравится. Сегодня хочу предложить заместо немного надоевших эклеров, капкейков или других пирожных будем готовить знаменитые пирожные Макарони или также можно встретить их под названием Макаруны. Рецепт легкий, процесс кропотливый, но это лакомство того стоит.
fonstola-ru-222456
Пирожные Макарони, почему именно они?

На сегодняшний день данный вид сладостей зачастую пользуется спросом в модных кафетериях. Основным составляющим компонентом этого рецепта является миндальная мука. А потому придется ее либо искать в магазинах, либо перемолоть орешки самостоятельно.

Итак, перейдем непосредственно к самому рецепту, а для этого приготовим продукты:

Миндальной муки - 45 грамм (или хорошо перемолотого миндаля);
1 крупное яйцо (белок);
сахарного песка - 10 грамм;
пищевого красителя (порошкового или гелевого, только не на воде)

Крем - пралине, возьмем продукты:

Жирные сливки 250 грамм;
молочный и горький шоколад - по 120 грамм каждого.
macaroon-cookies
Готовим макаруны дома - несложный рецепт.

Процесс приготовления:

1. Миндальную муку смешать с сахарным песком и просеять несколько раз, чтоб не было крупных комочков. Благодаря этому действию тесто получится однородным.

2. Чтоб приготовить белковую основу необходимо взять яйцо, пусть немного полежит и примет комнатную температуру. Далее отделите белок и взбейте его с сахарным песком в стойкую, но не сильно плотную пену. Идеальной считается масса, если взбитые «пики» медленно "таят", как бы опадая, а завиточки не должны растекаться. По окончании взбивания добавить необходимое количество красителя, примерно пол чайной ложечки, чтоб цвет был насыщенным.

3. Добавить миндально-сахарную массу в белковую, но не всю сразу, а порционно, аккуратненько вымешать. Полученную массу заложите в кондитерский мешочек.

4. Противень застелить пергаментом, не смазывайте. Выдавить массу из мешочка кружками по 1.5-2.5 см в диаметре, оставив меж ними расстояние 2-4 см. Кругляшки пусть подсохнут минут 10. Как проверить: легко прикоснувшись пальцами к верхушке, она не должна прилипнуть. В противном случае не получится хрустящая корочка.

5. Поставить Макарони на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 130-160°С.

6. после приготовления заготовок, снять их вместе с пергаментной бумагой. Аккуратненько перевернуть шляпками к низу, чтоб не поломать, так как из центра должна выпариться влага.

7. Далее нужно сделать крем. Разогреть на медленном огне сливки, добавляя в них шоколад. Должна образоваться густая однородная масса. Остудить.

8. Смазать остывшие заготовки кремом, соединяя их. Убрать в холод на несколько часов.

original


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess