Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеи

Теперь же предлагаем вам воспользоваться последними днями лета, чтобы устроить настоящий праздник живота. Недавно мы делились с вами идеями, как заготовить помидоры на зиму, а также, что приготовить из огурцов.

И это прекрасная возможность провести их на природе. Впереди праздничные выходные по случаю Дня Независимости. Составляя меню на уикенд, обратите внимание на шампиньоны на мангале.

Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеиМаринад для шампиньонов: самые вкусные идеи

Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны. В зависимости от размеров, жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют.

Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Готовить слишком много маринада не стоит. Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Поэтому объем маринада увеличится. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости.

Мы подготовили несколько вариантов. Как приготовить хороший маринад?

Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными! Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве.

Сухие компоненты смешиваем между собой; 1.

Смешиваем сливки со сметаной. 2. Масса должна быть однородной консистенции;

Добавляем специи в сливочно-сметанную смесь и еще раз перемешиваем; 3.

Заправляем грибы смесью и оставляем на полчаса. 4. Каждые 10 минут грибы помешиваем, чтобы соус равномерно распределился и пропитал грибочки со всех сторон;

Поджариваем грибочки на мангале до готовности. 5.

Грибы промываем, просушиваем; 1.

Смешиваем в стеклянной емкости виноградной, лимонный сок с оливковым маслом, добавляем сахар, соль, смесь перцев; 2.

Тимьян рубим на мелкие части. 3. Добавляем в маринад;

Заливаем соусом грибы, хорошо перемешиваем; 4.

Массу выдерживаем 40 минут при комнатной температуре. 5.

Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.

Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. 1. Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;

Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. 2. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;

Выдерживаем блюдо полчаса. 3. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.

Самый быстрый маринад для грибов, который готовится на основе майонеза.

Смешиваем майонез с растительным маслом и специями. 1. Доводим консистенцию до однородности;

Грибы подготавливаем, как в предыдущих рецептах, и соединяем с заправкой; 2.

Смесь маринуется около получаса. 3. После чего грибочки можно жарить на мангале.

Готовить закуски следует как можно больше, ведь она настолько вкусная и ароматная, что все захотят ею полакомиться. Если хотите всех удивить, то закуска из фаршированных шампиньонов поможет в этом.

Чеснок перетираем с солью, смешиваем с оливковым маслом; 1.

Грибы моем и удаляем ножку, смешиваем с чесночным маслом и оставляем на 10-15 минут, пока готовим начинку; 2.

Сыр натираем на терке и смешиваем с размягченным сливочным маслом и зеленью; 3.

Начиняем шляпки грибов фаршем; 4.

Готовим грибочки на решетке 7-10 минут. 5.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess