Сохраняй рецепт! Сидишь на щелочной диете, но очень хочешь побаловать себя в масленицу?
Тщательно взбей яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавь в него остальные ингредиенты. Тебе понадобится 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 столовых ложки оливкового масла, 150 грамм муки твердых сортов пшеницы, и щепотка соли. Влей масло и снова перемешай. Доведи смесь до однородной консистенции. Жарь блины на сковороде без использования масла!
В смесь кукурузной и пшеничной муки добавь взбитые яйца, подогретое молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Кукурузная мука½ стакана, пшеничная мука½ стакана, 50 грамм сахара 2 яйца, молоко½ стакана, 10 грамм сливочного масла, столовая ложка сухих дрожжей. Смажь сковороду сливочным маслом и смело открывай баночку натурального мёда. Затем, поставь тесто в теплое место, чтобы подошло.
Три стакана пшеничной муки, столько же стаканов молока, три яйца, два стакана кипятка, три столовых ложки сливочного масла и сахар по вкусу. Классика есть классика. Смешай всё и жарь на капле масла. Кстати, сахар ты можешь заменить чем-нибудь альтернативным. Конечно же сливочного.
Затем протри творог и смешай его с густыми, взбитыми с пудрой, сливками. Пожарь обычные тонкие блины, и вооружись: 400 граммами творога, 300 миллилитрами сливок 35% жирности, 2 столовыми ложками сахарной пудры и черничным джемом. Сверху помажь торт оставшимися взбитыми сливками. Собирая торт из всех приготовленных блинов, каждые три смазывай кремом, а два следующих — черникой. Всё, теперь можно. Нет, не спеши угощать всех лакомством — оставь торт на пару часов в холодильнике.
Возьми 350 грамм гречневой муки, литр обезжиренного молока, два яйца и щепотку соли. Ещё один рецепт для тех, кто боится испортить фигуру. Следи за тем, чтоб тесто получилось гладким и однородным. Просей муку и добавь яйца, затем тонкой струйкой влей молоко, постоянно помешивая. Жарь на растительном масле.