Мастер-класс: Торт черный лес

tort-chernyiy-les-торт-черный-лес

Кондитерское блюдо - это математика, здесь нельзя допускать вольности, все должно быть в точности по рецепту, в противном случае можно не получить желаемого результата.

В этом мастер-классе вы познакомитесь с рецептом торта "Черный лес"

Бисквит торта Черный лес:

  • 5 яиц;
  • 125 гр сахара,
  • Яйца первой категории
  • 100 гр муки
  • Немного соли
  • Какао 2 ст. ложки

Приготовление бисквита Черный лес:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в густую пышную форму, добавляем щепотку соли, какао и 100 г муки тщательно взбиваем миксером и выливаем в противень, заранее смазанный растительным маслом, затем выпекаем полчаса.

Начинка:

  • Крахмал
  • Вишни
  • Сахар
  • Вода.

Приготовление начинки из вишен:

Нужно закипятить вишни с добавлением воды и аккуратно добавлять в кипящую массу раствор с крахмалом. Получится кисло-сладкая густая начинка.

Сироп для бисквита:

  • 100 гр сахара
  • 100 гр воды

Приготовление сиропа:

Довести до кипения воду с добавлением сахара, периодически помешивая, Даем ему остыть, в него потом можно добавить несколько капель рома, коньяка или ликера для того, чтобы ароматизировать сироп.

Крем:

  • Сливки магазинные густые.
  • Электрический венчик

мастер-класс: Как приготовить крем:

Охлажденные сливки взбиваем в пышную густую пену, теплые сливки не так хорошо взбиваются.
Бисквит разрезаем на три ровные части, каждый разрезанный корж смазываем сиропом с помощью кисти, затем смазываем взбитыми сливками и поливаем вишневой начинкой, и так каждый корж.
Затем весь торт обмазываем воздушным кремом и обсыпаем тертым черным шоколадом, который можно соскоблить из плитки.
Сверху торт украшаем розочками из взбитых сливок, декором выступит вишенка на каждой розочке.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (+1 оценка, 1 голосов)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 4583 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess