Мечты сбываются: что посмотреть за четыре дня во Флоренции

Достигнув определенного могущества и богатства, они начали вкладывать деньги в искусство. Своему величию Флоренция обязана олигархической династии Медичей, которые были у власти с 13-го по 18-й века. Создавали благоприятные обстоятельства, открывали учебные заведения и приглашали талантливых мастеров со всего мира, чтобы те могли творить и оставлять/продавать свои лучшие произведения.

Вы только представьте, здесь когда-то жили и трудились: Микеланджело и Леонардо да Винчи, Джото и Донателло, Альберти и Данте Алигьери, Петрарка и Боккаччо. Конечно же, такое заманчивое предложение пришлось многим по нраву, благодаря чему Флоренция имеет такую архитектуру, а ее дворцы и галереи переполнены культурным наследием. И это далеко не полный список гениев, которыми гордится Флоренция.

Мечты сбываются: что посмотреть за четыре дня во Флоренции

В этот день наш выбор пал на Палаццо Питти, который когда-то построил банкир Лука Питти. Во Флоренцию мы приехали около 3 часов дня, поэтому быстро заселились в номер и сразу помчались знакомиться с городом. Но его план увенчался успехом лишь отчасти. Он мечтал превзойти Медичей и построить дворец, который бы посрамил знаменитую семью. Этот дворец и правда стал самым красивым домом во Флоренции, но лишь после того, как его выкупили Медичи — расстроили, обставили произведениями искусств и разбили знаменитые сады Боболи.

Банально не хватило времени. Мы провели в этом месте более 3 часов и только из окна успели посмотреть на сады. Конечно, мы планировали сюда вернуться снова, но в этом городе оказалось сколько всего интересного, что мы отложили эту затею до следующей поездки.

Это первая фамильная церковь семьи Медичи, которую регулярно посещали эти знатные люди. В этот день мы начали свою прогулку с посещения церкви Сан-Лоренцо.

Картины, иконы, инструменты, статуи — и все оригиналы, а не копии! Недалеко от нее находится Галерея Академия, куда мы зашли и ахнули. Есть в ней что-то притягательное! Муж не мог поверить, что рассматривает скрипку Страдивари, а я с восхищением смотрела на статую Микеланджело.

Около часа мы рассматривали его внешнее убранство, зрительно "смаковали" каждую фигурку, но кажется не увидели и 10 части из того, что есть в наличие у этого здоровяка. После Галереи мы пошли на площадь Дуомо, где нас уже встречал огромный, красивейший собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Внутреннее же убранство оказалось более скромным, чем ожидалось на улице, поэтому мы сделали несколько фото и вышли снова на площадь, чтобы рассмотреть Баптистерий Сан-Джованни и золотые ворота.

Мы пошли на площадь Синьории, где набрали бесплатной водички, перекусили и в тени статуй не спеша созерцали музей под открытым небом. На этом наш запал не иссяк. Кстати, возьмите на заметку — это бесплатное место!

Нам рассказали, что когда-то из этой церкви хотели сделать склад, но благодаря настойчивости простых людей, передумали. После обеда мы зашли в церковь, название которой, к сожалению, я не запомнила. Вот так простые люди творят историю.

Безусловно он красивый, особенно первый этаж, в котором и сейчас проходят различные светские рауты, но именно там мы почувствовали сильную усталость. Мы тоже решили быть настойчивыми и отправились в Палаццо Веккьо. После всего ранее увиденного, он нас не сильно впечатлил. Мы посмотрели его полностью, но, если честно, могли этого и не делать.

Мы там ничего не купили, т.к. Завершили мы этот экскурсионный день на мосту Веккьо — самобытном, старинном мосту, на котором когда-то торговали мясом, а сейчас золотом. Ведь мы уже предвкушали следующий день... нам это было и не нужно.

Сказывалась усталость и эмоциональное перенасыщение, поэтому мы решили провести этот день скромно: посетить церковь Санта Новелла и прогуляться по ее немаленькой территории и пойти в знаменитую Галерею Уфицци. Утро этого дня было непростым.

Скромным этот музей уж никак не назовешь. Но если на первую половину плана мы потратили чуть больше часа, то в музее мы потерялись аж на 6 часов! Вначале мы обходили все залы и рассматривали все статуи и все картины, но уже на втором этаже стали уделять внимание лишь тем местам, на которых были указаны знакомые нам имена. Это самый шикарный музей во Флоренции. Конечно, хорошо рассмотреть и насладиться каждым произведением искусства у нас не получилось, зато мы вынесли оттуда общее настроение величия, которое сохранилось у нас надолго.

Так сказать, сказать ему до свидания. У нас было совсем немного времени перед автобусом, но мы все равно решили прогуляться по городу. Ну, красиво, ну, прикольно, даже интересно, но я мало в этом понимаю, поэтому сорри — комментариев особых не будет. На этот раз выбор достопримечательности я отдала целиком и полностью мужу, поэтому мы пошли в Музей Галилео Галилей.

Зато у нас появился повод еще раз вернуться в этот город. Еще мы в этот день хотели съездить на площадь Микеланджело, с которой открываются великолепные виды на весь город, но не успели.

Над ее неповторимым образом трудились величайшие мастера Возрождения, чтобы спустя несколько веков, туристы со всего мира могли приезжать и наслаждаться красотой. После всего увиденного, мы сделали вывод, что Флоренция — это самый красивый город в Италии. Вuongiorno, Рома! Ой, как нам не хочется, но придется сказать: Arrivederci, Флоренция!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess