Мехенди – талисман на удачу

В моду стремительно ворвались этника и бохо-стиль, проповедующие восточную духовность, внутреннюю свободу и дающие большую территорию для экспериментов. Неотъемлемой частью культуры стран Востока является роспись натуральной хной по телу, так называемая мехенди.

Ещё 5 тысяч лет назад, в Древнем Египте, знать наносила подобные рисунки на кожу и ногти. А укоренившись в Индии, мехенди стало нести не только декоративную, но и мистическую функцию привлечения удачи и благополучия в браке. Не зря в Индии и Малайзии невестам к свадебным церемониям наносятся сложные и красивые рисунки. В современном мире менди начали популяризовать известные деятельницы искусства, поп-певицы и актрисы, вместе с трендами на восточный мистицизм и сексуальность.

Мехенди – талисман на удачу

Помимо того, что узоры из хны способны нетривиально подчеркнуть изящество женского тела и его отдельных частей, сама процедура нанесения – расслабляющий, способствующий успокоению души ритуал. Краска, которую предлагает магазин хны для мехенди, проявляется в полной мере через сутки. Хотя существует и т.н. «быстрая хна», цвет которой виден сразу. Но и держится последняя лишь до 5 дней, в отличие от традиционной, стойкой до двух недель. Популярные флеш-тату белой или золотой краской создаются быстро, существуют до 2 дней и являются хорошим выбором для разового мероприятия.

В современном мехенди популярны:

  • традиционные растительные узоры;
  • цветы лотоса;
  • пейсли;
  • сюжетные изображения (боги индуистского пантеона, ловцы снов, птицы, кошки, солярные знаки);
  • ажурные узоры в иранском стиле.

Для начинающих существуют многоразовые шаблоны, которые легко использовать и затем очищать. Более «продвинутые» художники реализуют любые свои замыслы, не ограничивая полёт фантазии ничем. Тем более, что и широта палитры оттенков хны этому способствует.

Самые распространённые для нанесения участки – кисти рук и стопы ног, но зачастую украшаются и спина, шея, лодыжки, живот. Если украшенная поверхность кожи минимально соприкасается с одеждой, это поможет сохранить рисунок дольше. В отличие от перманентной татуировки, процесс нанесения полностью безболезненный, окрашиваются только верхние слои эпидермиса, и постепенно интенсивность пигмента сходит на нет, не оставляя следов.

Для работы потребуется или хна в конусе, из которого выдавливается необходимое количество, или специальная кисть и краска баночная. Скажем, кисть для бровей для этих целей не подойдёт, даже если она тоже предназначена для работы с хной. Желательно приобретать профессиональные инструменты, чтобы добиться чёткости рисунка.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess