Михаил Кокшенов приходит в себя после инсульта

— Это мне передала его нынешняя жена Наталья Лепехина, которая его навещает: сама я болела и последний раз видела его несколько недель назад, еще в Пироговке. — Папе уже получше, – рассказала «Антенне» дочь актера, 30-летняя Алевтина Вокрош. Я живу отдельно, а Наталья Васильевна работает генеральным директором крупной фирмы по производству электротехнического оборудования для нефтяников, часто летает в командировки, а он остается один. Когда это все случилось в середине октября, нас никого не было рядом. Потерял ориентацию, забылся, прохожие вызвали ему скорую… Для нас это стало неожиданностью, потому что в свой 81 год он отличался крепким здоровьем: давление в норме, на сердце или сосуды никогда не жаловался. Поэтому мы сами не знаем подробностей: рассказывали, что, когда его сразил инсульт, он гулял. Это его первый инсульт. Только от артрита и чего-то кожного страдал. Находился в состоянии глубокого сна, дышал через кислородную маску, питался через трубочку. Поначалу папе было тяжело: он не мог ни двигаться, ни разговаривать.

И. Народный артист России Михаил Кокшенов, которого зрители полюбили за яркие роли в комедиях «Не может быть», «Спортлото-82» и других, в эти дни находится в реанимации клинической больницы Управлениями делами президента РФ, куда его перевели из медико-хирургического центра имени Н. Пирогова.

Михаил Кокшенов приходит в себя после инсульта

— Он давно уже не снимается, в театре не состоит, но себя не забросил: обожал следить за собой, по много часов ходил пешком, регулярно качался в тренажерном зале (особенно любил силовые и кардиоупражнения), проплывал километры в бассейне, что нас поражало. — Надеемся, поскорее восстановиться ему поможет здоровый образ жизни, который он вел все последние годы, – продолжает дочка. Дома тоже без дела не сидел: пописывал какие-то сценарии. Часто летал с супругой навещать ее детей в Испании и просто в путешествия по Европе. И вот на днях Наталья Васильевна написала мне, что у нас положительная динамика: с кровати не встает, но чуть-чуть шевелится; медленно, но сам глотает; отвечает на ее вопросы и улыбается. Не курит, не пьет, сладкое не ест, потому что тщательно следит, чтобы не набрать лишний вес, – гордится тем, что он в своем преклонном возрасте не дряблый, а поджарый.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess