Мое тело — моя камера: как фотограф использует вагину для фотосъемки

Девушка помещает в свое влагалище крошечную камеру, создавая снимки своих влюбленных в интимные моменты. Взгляд Дэни Лессно открыл дверь в ту неизведанную область, которую может пропустить человеческий глаз. Дэни стала первопроходцем: теперь она может не только видеть при помощи своих глаз, но и созерцать близость своим телом, чувствовать ее.

Эта тонкая грань подчеркивает игру света и образы влюбленных в интимной обстановке. Серия работ называется Extimité (экстимность, внешняя внутренность) — это полностью отражает идею ее творчества: установленная в теле девушки камера способна передать, как сильно отличаются внутреннее и внешнее пространство того мира, в котором она живет. Размытые изображения, снятые в режиме выдержки, описывают плавную и уединяющую природу взаимоотношений между людьми, когда они испытывают физическую близость. Женский взгляд на происходящее делает тела на фотографиях одновременно знакомыми и чужими, нежными и страстными, сильными и уязвимыми, необычными и абстрактными. Процесс съемки проходит в темной комнате — это делает фотографию более чувственной и эстетичной.

Полученное изображение — это исследование взаимного проникновения внутреннего и внешнего — с точки зрения физической энергии, формы и психологических отношений. Когда свет отражается от мужского тела и проникает в мое, он искажается моими внутренними движениями. Перфоманс больше не существует исключительно в соматическом или визуальном пространстве — он находится в обоих, они не могут быть отделены друг от друга. Я обеспокоена не только смещением этих терминов — внутренний и внешний, — но и распадом жестких определений, когда одно сливается с другим в постоянно развивающейся игре.

Часть пришла с внутренним опытом моего собственного тела и относится к переживанию боли или удовольствия. Мое вдохновение многогранно. Я всегда была в восторге от фотографии. Другая часть о том, каково это — жить в женском теле и передавать свои ощущения во внешний мир. Я захотела создать тактильное, чувственное, телесное — в изображении. В самом начале мне было сложно контактировать с внутренними ощущениями через визуальное восприятие.

Это место, где другой может существовать и жить. Молчание — это то, что разделяют и мужчины, и женщины. Для меня это способ найти свою независимость в интимном общении и принять то, что всплыло на поверхность. Как бы это ни было связано с моим телом, это также является встречей с моим интимным партнером.

Изменение границ в интимных отношениях с помощью эстетики фотографии делает сексуальное удовольствие разнообразным, тонким и чувственным. Новый способ фотографии позволил девушке осознать, что каждая встреча с любовником — это непредсказуемость, это волнение и ожидание чего-то.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess