Ведущая — Анита Луценко. 29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». В этом сезоне 9 мужчин и 9 женщин будут бороться за новую и счастливую жизнь. Тренеры — Марина Боржемская, Иракли Макацария. Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает давать рекомендации читателям о правильном питании и делится полезными рецептами. Многие из них уверены, что именно из-за лишнего веса у них не складывается личная жизнь и отношения с людьми.
Теперь же мы узнаем, можно ли есть дрожжевой хлеб. Ранее она рассказывала, как питаться отпуске, делилась советами, можно ли запивать еду водой и отвечала на частый вопрос — почему мы поправляемся.
Это была цельнозерновая мука и закваски. Мне часто задают вопрос: «Можно ли есть дрожжевой хлеб?» Для начала предлагаю вспомнить, из чего готовили хлеб наш предки. Соответственно проблем от употребления такого хлеба у нас становится гораздо больше. Хлеб, который сейчас продается в наших магазинах, очень отдаленно напоминает тот полезный продукт, который они ели.
А заменить цельнозерновым хлебом. Поэтому я рекомендую не употреблять дрожжевые хлеба из высокорафинированной чистой муки, в которой нет ни витаминов, ни минералов, ни пищевых волокон.
Спреды содержат канцерогенные вещества. К не полезным термофильным грибкам, которые используются для выпекания хлеба, к белой рафинированной муке добавляется маргарин или спред. Но не стоит делать это базовым продуктом в своем питании. Естественно, если раз в месяц вы съедите дрожжевую булочку, ничего страшного не случится.
Если в вашем рационе будет больше растительной еды, неочищенной, нерафинированной, вам меньше будет хотеться есть таких продуктов питания. Сбалансированная еда всегда дает больше насыщения.
А дрожжевую выпечку употребляем крайне редко. Поэтому хлеб выбираем цельнозерновой.