Неприкасаемый Вайнштейн: история одного тирана

Все эти приметы дурного вкуса портят общее впечатление о полезном и важном доке, который объясняет не только секс-скандал. Как любой героический документальный фильм, от "Вайнштейна" веет пафосом и нарочито громким напутствием о том, сколько всего необходимо изменить в мире, чтобы жить в нем было не так страшно.

В фильме сотрудники Харви не просто набрасываются на него, но и объясняют сложную и неоднозначную сеть связей внутри Голливуда и лицемерие официальной политики, чтобы показать, как безнаказанность великого продюсера так долго сходила ему с рук. Это годное кино об устройстве индустрии и собственно кинобизнесе. В общем, Вайнштейн был настоящим воплощением американской мечты — богач, энтузиаст, фанат своего дела, бизнесмен, несгибаемый и не знающий слова "нет". Также фильм раскрывает довольно интересный портрет главного героя — демона во плоти, но харизматичного, умеющего добиваться своего и нацеленного на успех.

Неприкасаемый Вайнштейн: история одного тирана

Виной этому послужил не только скандальный главный герой, но и некоторые его жертвы. На протяжении всего фильма я раздражалась. Девушки, которые неоднократно приходили к нему в номер. Девушки, которые знали этого тирана, но продолжали контактировать с ним. И делали его много лет, осыпая благодарностями Вайнштейна на вручении "Оскара". Они сделали свой выбор. Но точно ли это? Другой вопрос в том, что у молодых актрис не было шанса добиться славы другим способом.

Серьезную проблему опошлили до нельзя и сделали ее орудием мести, способом легкого заработка и славы. Дело в том, что движение #metoo давно стало чем-то мейнстримовым, попсовым. С одной стороны, можно понять жертву — придать огласке столь болезненный пережитый опыт сложно, но с другой стороны — кому и насколько можно верить?

Ни в коем случае не оправдываю Вайнштейна, но и не оправдываю женщин, которые неоднократно оставались с ним в номере, зная, что он за человек. Я категорична к героям фильма. "Пусть и другим плохо, главное, что мне хорошо" — девиз окружающих. Я не оправдываю его коллег, знакомых, друзей, которые видели, что происходит, но закрывали много лет глаза на происходящее. И если смотреть на ситуацию глобально, то виновных здесь больше, чем один человек. В этой "вайнштейнизации" замешаны много людей.

Насколько приемлемо жить и работать под влиянием такого тирана — выбор каждого отдельного человека. Свой Вайнштейн есть в каждой индустрии.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess