Нежное рагу с пивом по-ирландски

Рагу по-ирландски с ароматным пивом понравится обязательно тем, кто хотел бы не только вечером поесть сытно, но и насытить свой организм большим количеством полезных элементов. Кстати, рагу, приготовленное по ирландскому рецепту, собой представляет насыщенное по вкусу и очень питательное блюдо, готовят его часто для семейных застолий, а подают, как правило, очень большими порциями.

В рагу, которое готовится по ирландскому рецепту, обязательно добавляется пиво высокого качества, так как этот напиток придает блюду еще большую пикантность, делает его очень нежным и довольно мягким.

Итак, для приготовления рагу по-ирландски с пивом понадобятся такие компоненты как:

- Черный перчик измельченный (8 гр);
- молодой ягненок или мясо обычное баранье (520 гр);
- крупные дольки чесночные (четыре штуки);
- соль каменная (23 гр);
- клубни картофельные (530 гр);
- свежий тимьян или высушенный измельченный (8 гр);
- репчатый лук очищенный (210 гр);
- свежая петрушка (один пучок среднего размера);
- морковка сочная сырая (420 гр);
- рафинированное масло растительное (42 мл);
- черешковый сельдерей (210 гр);
- лист лавровый (две штуки);
- пшеничная мука (110 гр);
- темное пиво самого лучшего качества (520 мл).

Все овощи следует очистить хорошенько, после чего промыть в прохладной воде, далее от жира, пленки и прожилок очистить следует баранину или мясо ягненка, крупными кусками нарезать его.

Высыпать просеянную муку пшеничную в пиалу и обвалять в ней нарезанную баранину, влить в сковородку в необходимом количестве растительное масло, подождать, пока на его поверхности появятся небольшие пузырьки. После этого небольшими порциями следует обжарить до золотистой корочки со всех сторон минуты по две на самом большом огне все куски мяса.

Подготовить казанок и в него переложить обжаренную баранину, туда же влить необходимо и тот сок, который образовался в процессе жарки баранины. Добавить еще немного растительного масла, приправить по своему вкусу блюдо перчиком, добавить соли, выложить к баранине крупно нарезанную морковку, а также сельдерей и толстенькие луковые полукольца.

Следом за нарезанными овощами в казанок отправить и определенное количество темного пива, дождаться, когда содержимое начнет кипеть, после этого до минимального уровня уменьшить огонь и готовить блюдо с бараниной в течение тридцати минут. Если мясо выбрано было жесткое, то придется еще на несколько минут увеличить процесс готовки, по необходимости во время тушения можно добавлять и горячую воду.

Пока готовится рагу, необходимо кусками большого размера нарезать всю очищенную картошку, но добавлять ее в блюдо нужно не сразу, а лишь через тридцать минут после начала готовки.

Как только в казан будет добавлена картошка, нужно порубить очищенный чесночок и петрушку, затем отправить к баранине и овощам, продолжить готовку еще полчаса. Как только рагу с пивом по ирландскому рецепту будет полностью готово, его нужно будет оставить еще на несколько часов под крышкой, убрав с плиты.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess