Милым домашним поварам посвящается. Курино-овощной салат оригинально оформленный понравится всем гостям.
Салат на Новый год Маска
смотрится оригинально и имеет отличный и легкий вкус.
Для этого новогоднего блюда следует приготовить следующие продукты:
- 100 гр сыра твердого;
- 200 г майонеза густой консистенции;
- 1 зубок чеснока;
- 1 вареная морковь;
- 1 отварная курица (грудка);
- 2 ст. ложки орехов (лучше грецких);
- 1 вареная свекла;
- Гранат;
- Зелень петрушки;
- Укроп.
Процесс готовки блюда на новый год:
Мелко нарезаем прежде всего грудку куриную, свеклу, морковь и сыр натираем на терке мелкой стружкой, нужно нарубить грецких орехов и пропустить через станок чеснок.
Для приготовления соуса соединяем с чесноком орехи и майонез.
Теперь переходим к укладке продуктов в блюдо овальной формы. В центр тарелки нужно поставить две рюмки, да так, чтобы они были, как глаза блюда. Теперь слоями выкладываем курицу, соус (половина), натертого сыра, половину соуса.
Морковью и свеклой украшаем наш салат. Верхнюю часть блюда посыпаем морковью, нижнюю часть свеклой, так эти продукты не только являются ингредиентами салата, но и их декором. По краям рюмки выкладываем зерна граната. Листьями и веточками петрушки, укропа украшаем края блюда, так чтобы сверху она выглядела, как маска. В итоге вынимаем рюмки, ставим в холодильник, перед подачей он должен настояться.