Новогоднее блюдо Севиче из тунца по-австралийски
Ингредиенты для салата:
- 30 гр натертого дайкона
- 100 мл рисового уксуса
- две ложки лука шалот
- 50 мл соевый соус
- 1 ч.л. соуса из чили
- 1 ст. ложка кунжута
- 300 гр филе свежего тунца высшего качества
Приготовление салата из тунца соевого соуса и лука шалот
Филе тунца нарезаем кубиками 2х2 см. Лук шалот разрезаем вдоль пополам и шинкуем тонкой соломкой. В посуду добавляем кунжут, соевый соус, уксус из риса, соус чили, нарезанный шалот и все перемешиваем, добавить рыбу и снова смешать. Диетический салат из тунца готов!
Морской тунец – одна из вкусных, полезных и любимых видом рыбы. Тунец из отряда скумбриевых, обладает исключительными чистыми вкусовыми качествами. Мировые кулинары называют ее «Морская телятина».
Его известные люди принимают в пищу, как диетический продукт, особенно полезен салат из тунца. Блюда из морского продукта приводят к нормализации деятельности мозга, сердца, отлично влияет на профилактику зрения, особенно влияет на снижение роста раковых клеток.
Калорийность тунца, польза и состав
Тунец кладезь полезных веществ. В особенности отметим жирные кислоты Омега3, которые положительно влияют на волосяной покров, мозг, обмен веществ, кожу и на работу сердечно-сосудистой системы.
В мясе тунца присутствует железо, фосфор, кальций, селен, магний, аминокислоты и витамины, при его употреблении организм в целом становится крепче.
Калорийность тунцовой рыбы составляет 139 ккал, что позволяет входить в состав самых диетических и полезных продуктов. Чем насыщеннее цвет мяса тунца, тем его качество выше, такую рыбу часто применяют для приготовления суши роллов и едят в сыром виде. Алый цвет мяса тунца означает, что из него можно делать стейки.
С помощью тунцовой диеты легко сбросить лишний вес и принять стройную фигуру. Нормализуется уровень сахара в организме и холестерин быстрее выводится, что немаловажно при заболевании сердечно-сосудистой системы и гипертонических недугах.
Отлично помогает с болью при артритах и артрозах.
К сожалению тунцу присущи и минусы
Есть тунца запрещается аллергикам, у которых реакция на мясо скумбрии. Если проблемы с почками, то не желательно употреблять эту рыбу. Деткам дают рыбку тунец после трех лет, а беременным и после родов во время грудного скармливания следует не превышать нормы каждодневного употребления.