Яйца сварим отдельно. Картошку и морковку отварим в подсоленной воде до готовности. Такими же кубиками нарежем ветчину. Очистим и нарежем кубиками.
Приправим черным перцем, заправим майонезом и поставим в холодильник. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Сложим в отдельный контейнер. Нарежем соленые огурцы кубиками такого же размера. Сольем жидкость с горошка, горошек переложим в отдельный контейнер.
Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек.
Салат выложите на блюдо, придав ему форму тельца свинки. Сделайте на блюде подложку из зелени. Из вареной и сырокопченной колбасы сформируйте ушки и пятачок. Посыпьте его тертым сыром. Из обрезков вареной колбасы сделайте хвостик. Глазки сделайте из половинки маслины или горошин черного перца. И несите красавицу на стол.