Обыкновенное чудо: Натали и другие звезды о том, как вера помогает жить

— Прим. Когда я вышла замуж за Сашу (супруг певицы Александр Рудин. Потом – перерыв 10 лет. «Антенны»), у меня дважды не получалось родить – сначала был выкидыш, затем замершая беременность. Как раз в то время начала выступать, поэтому решила, что с такой работой для меня и один ребенок – это много. Я боялась решиться на беременность, потому что она прерывалась на одном и том же раннем сроке. У родителей ведь нас было трое. Хотя в душе всегда хотела иметь большую семью. И у меня, к счастью, в апреле прошлого года родился третий сын (у Натали трое сыновей: Арсений родился в 2001 году, Анатолий – в 2010-м, а маленькому Евгению 7 апреля исполнится год. Маме Бог после меня дал двойню – Антона и Олесю. «Антенны»). — Прим.

Это про меня. — Говорят: «Бойтесь своих желаний – они исполняются». Поверьте, исполнения желаний накладывают большую ответственность. В какой-то момент поняла: моя жизнь полна чудес. И я, чтобы не ошибиться, стараюсь спрашивать сердце: «Что тебе нужно?» Ведь желать надо не то, что ты хочешь, а то, что действительно нужно.

Обыкновенное чудо: Натали и другие звезды о том, как вера помогает жить

Сыну года не исполнилось, а я представила в комнате еще одну детскую кроватку. Признаюсь, после появления на свет Толи я подумала, что немного тронулась умом. Ведь и двое для меня уже счастье, уже благодать. Почему задумалась о третьем ребенке – не знаю.

Обыкновенное чудо: Натали и другие звезды о том, как вера помогает жить

Арсения родила почти через десять лет после свадьбы. Своих первых я вымолила. Когда его мощи привезли в Москву, отстояла многочасовую очередь. Молила о нем святого Пантелеймона. Вот так и вымолила сыновей и маленькими шажками пришла к вере. А перед тем, как забеременеть Толей, обратилась к святой Матроне. Только в материнстве женщина проявляется по-настоящему.

Обыкновенное чудо: Натали и другие звезды о том, как вера помогает жить

Обратилась к лучшему нашему фониатру Кате Осипенко, которая категорически запретила мне давать концерт. Года три назад я должна была выступать в Сарове, но сильно заболела, потеряла голос. Не могли не зайти в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Поэтому мы с мужем отправились туда только через год. Мы с ней долго не общались, а тут прочла: «Наташа, привет! Вошли с Сашей на его территорию, и мне пришло на телефон сообщение от врача, который вел меня, когда я была беременна Толей. Я тут вайбер освоила, давай общаться». Как дела? К чему бы это?» Мы помолились в храме, приложились к мощам и после концерта уехали в Москву. Подумала: «Почему она обо мне вспомнила именно сейчас? Тест это подтвердил. Прошла пара недель, и я поняла, что жду ребенка! Кстати, беременность с Женечкой вела та гинеколог, которая тогда почувствовала, что мне скоро понадобится ее помощь. Подсчитала срок – оказалось, что в Дивеево у меня были первые дни.

С тестом мы не дружим, поэтому куличи не печем, а покупаем, причем много. На Cветлое Воскресение Христово расписываем красиво яйца и по традиции готовим творожную пасху по уникальному рецепту моей мамы. А в светлый праздник обязательно идем в храм. Дети их обожают, поэтому я покупаю их не раз – все съедают до крошки.

Люблю эту церковь. Младшего мы крестили в московском храме «Знамение». Часто молюсь о чем-то, мечтаю, прошу, а потом удивляюсь, когда получаю, что хотела. Там есть все иконы святых, которым я молюсь, – Святой Пантелеймон, Матрона, Серафим Саровский, Николай Угодник. Сестра Олеся крестила моих мальчиков, а я – ее детей. Я по традиции постоянно заказываю сорокоуст о здравии моей семьи и трех крестных детей. Прошлым летом, когда в храм Христа Спасителя привозили мощи Николая Чудотворца, Сеня пошел сам и отстоял 9 часов в очереди. Средний сын Толя тоже всегда со мной в церкви, а старший не любит компанию и ходит один.

Это красивая и старинная деревянная церковь, одна из немногих, что работала даже в дни блокады, освещенная во славу святого великомученика Дмитрия Солунского. — В 20 лет меня крестили в церкви Дмитрия Солунского в Коломягах. Не раз он помогал мне советом и добрым словом. С тех пор я сохранила очень теплые, духовные отношения с батюшкой Ипполитом.

К ней едут люди со всей страны, и всем она помогает, никого не оставляет в беде. В Москве я всегда прихожу к мощам Матронушки в Покровский женский монастырь. Каждому будет дано по его вере, поэтому поздравляю всех православных со Светлым Христовым Воскресением!

Я верю, что благодаря молитвам в этом храме я познала счастье материнства (7 мая 2010 года у Зары родился сын Даниил, а 9 апреля 2012 года – сын Максим. Когда я жила в родном Санкт-Петербурге, особым местом духовных сил для меня был храм Ксении Блаженной. «Антенны»). — Прим. По несколько часов отстаивала в очереди, трижды обходила храм, чтобы потом оставить записочку с самыми важными и сокровенными словами.

Всегда приобретаем для сыновей различные детские наборы и вместе украшаем и красим пасхальные яйца, освящаем их в церкви. К Пасхе мы готовимся всей семьей. Вера очень важна для человека. Я стараюсь рассказывать мальчишкам о церковных традициях, обрядах, конечно, читаем детскую Библию.

В начале 2000-х с работой было очень тяжело. Я помню, как ходил в храм и молился о том, чтобы остаться в строю – в театре и кино. И получил знак: я сел в автобус, а там кто-то забыл книгу, которая называлась «Слепой». Молился и ждал. И буквально через несколько дней меня пригласили участвовать в одноименном проекте! Хотел взять ее, но подумал, что кто-то ее будет искать, и оставил. Эта картина и сделала меня знаменитым.

Просто их надо видеть. — Чудеса происходят очень часто: и большие, и маленькие. — Прим. Работа, здоровье и самое главное – дочка (в ноябре 2002 года у актера родилась дочь Александра. Мыслю, как великий наш полководец Суворов: «Без молитвы нет победы». «Антенны») – все это у меня по молитвам.

Он дважды спасал мою маму Марфу Васильевну. У меня был друг – военный хирург Сергей Говоров. Когда Сережи не стало, а мне принесли сценарий «Дома с лилиями» и сказали, что я буду играть главного героя по фамилии Говоров, то сразу согласился на эту роль. Провел две операции (одна из них – прободная язва), а мы поехали сразу в храм.

Очень хотел сняться в кино вместе с ней, и когда меня пригласили в сериал «Дом с лилиями», честно попросил об этом. Моя дочка поет с пяти лет и выступала со многими известными оркестрами – Халилова, Безродного, оркестром Министерства обороны. — Прим. До этого я побывал на горе Афон (находится на полуострове в греческой Македонии. Купил ее и привез для дочери. «Антенны») и увидел икону Богоматери неземной красоты. А потом мне жена (актриса Лариса Шахворостова. Через некоторое время мне позвонили и пригласили в сериал вместе с Сашенькой, чтобы она сыграла мою дочку. «Антенны») сказала: «Посмотри, что на иконе держит Богородица в руках. — Прим. Я даже не обратил на это внимание. Цветок лилии»!

Печем куличи, делаем пасху, идем в храм, молимся всю ночь со слезами на глазах. Пасху мы отмечаем всем нашим православным миром.

В мосфильмовский Троицкий храм, знаменитый храм в Перхушкове. Я люблю ходить в Сретенский монастырь. Я вот только что отвез туда дочек на занятия в воскресную школу. И, конечно, храм-гимназию Василия Великого. Сергий Радонежский – мой покровитель, Серафим Саровский, Пантелеймон, Лука Крымский – наши защитники.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess