Опасен ли рецедивирующий герпес?

Клинические и вирусологические характерные черты генитальной инфекции, спровоцированные вирусом простого герпеса (ВПГ), находятся под воздействием иммунного статуса носителя. Начальный генитальный рецидивирующий герпес, который определен, как инфекция, наблюдается у лиц, серонегативных как к ВПГ-1, так и к ВПГ-2 и является серьезным заболеванием. Эти первичные рецидивы герпеса связаны с длительными клиническими признаками и передачей вируса (2-3 недели).

Первичный и непервичный начальный генитальный герпес, симптомы

Непервичная начальная инфекция, которая определена как инфекция не ВПГ-типа у лица с существующими ранее антителами к гетерогенному вирусу, имеет тенденцию быть менее серьезной. Рецидивирующий герпес, вызванный реактивацией вируса из латентного состояния, связан с короткими сроками повреждений и передачей вируса (2-8 дней).

Хотя иммунный статус человека влияет на клинические проявления генитальных герпетических поражений, наблюдается значительное совпадение между клинической серьезностью первичных, непервичных и рецидивирующих инфекций. Из-за этого совпадения в клинических признаках вирусологических и серологических лабораторных оценках нужны для того, чтобы установить диагноз каждому отдельному больному. Например, около 25% пациентов с первым клиническим эпизодом генитального герпеса уже имеют антитела к типу вируса, высеянного с генитальной области, что указывает на предшествующую инфекцию. Эти первые клинические эпизоды представляют собой начальный признанный рецидив генитального герпеса предшествующей инфекции, вызванной вирусом. 

Первичный и непервичный начальный генитальный герпес часто сопровождается системными симптомами в дополнение к генитальным язвенным повреждениям. Неврологические осложнения, лихорадка, болезнь, миалгии, головная боль довольно распространены, особенно среди женщин. На ранних стадиях болезни возможна дизурия, а у 25% женщин были выявлены случаи асептического менингита, который нуждался в госпитализации. Генитальные признаки часто начинаются с не специфического зуда и покалывания в области вульвы, но быстро развиваются до поражений тканей. Начальные повреждения при первичном генитальном герпесе везикулярные, хотя пузырьки у женщин могут быстро разрываться и оставаться незамеченными.

Последствиями повреждений являются множественные двусторонние, поверхностные язвы с эритематозной основой, а также хронический герпес. Эти ранки могут сливаться, формируя обширные язвенные образования. Шейка матки также поражается в 80% случаев первичного герпеса, и иногда она может признаваться клинически единственным местом локализации инфекции. Герпетический цервицит может быть тяжелым с большими зонами некроза эктоцервикального эпителия. У таких женщин может быть вагинальное кровотечение или выделения, как единственная причина жалобы, а также опухшие гениталии. У больных, которые не получают антивирусной терапии, новая масса пузырьков может снова появиться через неделю-две. Язвы заживают полностью через две-три недели и обычно не связаны с рубцеванием.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess