Ошибки в приготовлении пищи!

У некоторых хозяек иногда не получается приготовить блюдо, которое они прочитали в рецепте, то оно не вкусное или не походит на снимок, данный к этому рецепту.

Очень часто при приготовлении какого-нибудь блюда, прочитанного в рецепте, блюдо подгорает, хотя вы сделали все как нужно. Причиной этого может послужить сковорода, у которой не достаточно толстое дно или не то масло и вы налили его слишком мало. Чтобы избежать пригорания продуктов, используйте масло, лучше конечно оливковое и перемешивайте лопаточкой то, что вы готовите.

Если вы хотите пожарить мясо крупными кусками, то для этого сначала его нужно хорошо разморозить и жарить на небольшом огне, тогда оно не подгорит, а прожариться равномерно, или перед жаркой мясо замаринуйте, тогда оно быстрее приготовиться, потому что маринад уменьшает время приготовления любого блюда.

Опытные хозяйки, могут определять готовность мясного продукта, только посмотрев на него, как говорят на глазок, а вот если вы еще не научились этому, то стоит проверять при помощи вилки или лопаточки. Если вы готовите котлеты, готовность определить можно, надавив сверху на нее вилкой, если будет выделяться розовый сок, то значит продукт еще не готов, его нужно еще дожаривать, а если сок светлый, то блюдо ваше готово к употреблению. Со временем и к вам придет умение определять готовность продукта, едва посмотрев на него.

Так как при приготовлении соусов, требуется их длительное уваривание, то для этого потребуются толстостенные кастрюли или сковороды с высокими бортиками. В качестве загустителя лучше всего использовать агар-агар, но если его нет, то подойдет и мука. Но прежде чем начинать приготавливать соус, муку нужно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Для приготовления плова, необходимо покупать длиннозерный пропаренный рис, цветом может быть белого или бурого. Главное, чтобы плов получился рассыпчатым, это не перелить воды, она должна покрывать рис не более чем на два пальца, и варится рис под крышкой до полуготовности, после чего его снимают с огня и укрывают под шубу.

Чтобы после разморозки, мясо было хорошего качества, его надо правильно разморозить. Мясо положить в неглубокую тарелку и оставить на столе до полного оттаивания, а можно положить, тоже в тарелке, в холодильник на сутки, если конечно оно вам не нужно срочно, там оно постепенно будет оттаивать. Чтобы жареное мясо внутри оставалось сочным, то при его приготовлении, нужно сначала слегка обжарить на сковородке, а затем перекладывают на противень и доводят до готовности в духовке или перекладывают в жаровню и тушат на медленном огне до готовности.

Если вы хоть немного умеете готовить и знаете правила приготовления блюд, то на своей кухне вы можете экспериментировать, возможно, где-то внутри вас сидит отличный повар.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess