Особенности работы банкетной службы

Подготовка зала для проведения банкета - задача не из простых. Сюда входит не только правильная расстановка столов и их сервировка, подача еды и напитков, но и не менее оригинальное оформление помещения. Самостоятельно справиться с таким объемом работ очень сложно. Именно поэтому популярность набирают специальные службы, которые оказывают помощь в данном вопросе.

Особенности работы банкетной службы

С прошлых времен сложилось мнение, что залогом успеха мероприятия является стол с деликатесами. И только профессионалы знают, как создать неповторимую атмосферу и идеальный праздник.

 

Банкетная служба – понятие для нас новое. За рубежом уже давно прижилась такая должность как распорядитель торжеств. По определению, это человек, который берет на себя все организационные вопросы. Специалисты готовы откликнуться на ваш звонок. В некоторых случаях возможен прозвон потенциальных клиентов и предложение услуг по поиску подходящего места и оформлению заказа.

 

Работа здесь имеет свои преимущества. К ним относят:

 

  • более высокую цену;
  • банкетный зал гарантированно будет заполнен;
  • возрастание спроса в этом сегменте рынка.

 

Нельзя сказать, что это не прибыльная работа. Многое зависит от того, где расположено заведение, круг клиентов, который обслуживает ресторан, умения менеджера найти потенциальных клиентов.

 

В перечень банкетных услуг могут входить:

 

  • заказчику предлагается аренда зала;
  • вместе происходит обсуждение меню и всего, что касается еды;
  • украшение помещения;
  • если клиент желает, ему может быть предоставлено музыкальное сопровождение на вечер;
  • высокий уровень обслуживания;
  • дополнительные возможности: печать пригласительных, карточек с данными гостей и т.д.

 

Клиент должен понимать, что повара не могут приготовить еду на каждого отдельно. Поэтому при обсуждении меню необходимо руководствоваться так называемым средним вкусом гостей. Важно отметить (если таковые люди есть) наличие аллергий или непереносимости отдельных продуктов. В таком случае должна быть возможность заказать индивидуальное меню для таких гостей.
Сотрудничество с банкетной службой в обязательном порядке должно подтверждаться договором. В нем прописывают права и обязанности сторон, оговариваются стоимость услуг, меню, цена, количество гостей и т.д. Зачастую компании работают по предоплате. Залог в среднем составляет от тридцати до пятидесяти процентов от стоимости заказа.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess