От пивного до огуречного с авокадо: самые оригинальные рецепты мороженого

Предлагаем твоему вниманию рецепты приготовления превосходных холодных десертов в домашних условиях из самых оригинальных ингредиентов. Что ж, запасайся продуктами. Они не только вызовут любопытство, но и понравятся тебе и твоим близким.

Идеальный тандем авокадо и огурца с помощью основы из йогурта приобретает выразительность и нежную текстуру. Как насчет вкусного мороженого с удивительно свежим вкусом? Огуречное мороженое — это не только идеальное сочетание вкуса и пользы, но и отличный претендент на звание "любимая сладость".

От пивного до огуречного с авокадо: самые оригинальные рецепты мороженого

л. • Сахар — 3 ст.

л. • Ванильный сахар — 1 ст.

л. • Сок лайма — 6 ст.

Каждые три часа достаем и тщательно перемешиваем, во избежание образования льда (если этого не делать, мороженое будет быстро расслаиваться и хрустеть на зубах). Основу десерта перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.

Ты получишь удовольствие от его ненавязчивого вкуса с тонкой соленостью. Когда хочется чего-то соленного и сладкого одновременно, мы предлагаем съесть сырное мороженое. Но ты легко можешь заменить его на свой любимый сорт сыра. В рецепте указан чеддер, он наполняет мороженое удивительным ароматом и легкой остротой.

л. • Мед — 3 ст.

Добавляем натертый чеддер (можно любой другой сыр, например, с голубой плесенью тоже очень вкусно) и мед. Затем сливочно-яичную массу вливаем назад к оставшимся сливкам в сотейник и продолжаем варить (пока основа не станет гуще). Снимаем с плиты. Помешиваем, чтобы сыр расплавился. Делаем мороженое однородной консистенции. Прежде чем добавить творог, смешиваем и немного охлаждаем массу.

Утром десерт с текстурой сливочного масла будет готов. Переливаем в контейнер и ставим на ночь в морозилку. Огромным плюсом данного рецепта является его быстрота, ведь десерт не нужно доставать из морозилки, чтобы периодически взбивать.

Но давай расширим его границы и сделаем маковое мороженое. Маком в десертах никого не удивишь, ведь мы привыкли, что его используют в выпечке. Попробуй и убедись! Черные зернышки настолько гармонично вливаются в творожную основу, что создают необычный дуэт.

Сливки взбиваем до густоты. Мак обжариваем на сухой сковороде. Помещаем наше мороженое в посуду для заморозки и ставим в морозилку на 4-6 часов. Постепенно добавляем к яичной массе по очереди: творог, мак, ликер, взбитые сливки (можно смешивать с помощью миксера).

Так почему бы их не совместить? Если спросить, с каким вкусом у нас ассоциируется лето, то в ответ услышишь — с арбузом или дыней, а еще мороженым. Базилик идеально дополняет ягоды своей свежестью. Мороженое с дыней и базиликом получается сочное и легкое. Не мороженое, а настоящий вкус лета!

Потому что попробовав его — проходишь через несколько этапов вкуса. Даже не любителям пива может понравиться пивное мороженое. На втором — легкий привкус меда и только потом — познаешь фантастический вкус темного пива, который некоторое время остается во рту. На первом этапе чувствуются нотки карамели с кофе.

После берем мелкое сито и хорошенько все перетираем и замораживаем. Полученную смесь охлаждаем. В морозильной камере нужно помешивать мороженое каждые 15 минут (пока оно не затвердеет).

Но этот корнеплод недооценен в нашем мире кулинарии. Свекла — это дешевый и широко распространенный продукт, обладающий богатым вкусом и необычайной полезностью. Свекольное мороженое очень необычное и вкусное. Ведь только в последние несколько лет начали раскрывать потенциал свеклы и использовать ее в различных десертах. Убедись в этом сама.

л. • Сахар коричневый — 1 ст.

л. • Сахар белый — 1 ч.

Затем охлаждаем. После этого сливочно-яичную смесь выливаем в кастрюльку и доводим до кипения — тщательно помешивая, но не кипятим. Все хорошо перемешиваем. В чашу со свеклой отправляем остывшую смесь и вяленую клюкву. За это время обязательно надо 2-3 раза перемешать мороженое. Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на ночь или пока не затвердеет. Подавать с размельченными или целыми грецкими орехами.

Этот уникальный десерт, в состав которого входит индийское карри, действительно удивит тебя. Рецепт этого лакомства по достоинству оценят все любители индийских пряностей. Тебе захочется пробовать его еще и еще.

л. • Карри (индийский) — 1,5 ст.

После завершения процесса полностью охлаждаем массу и ставим ее в морозильную камеру на ночь. Взбитую смесь медленно добавляем к молочной и варим еще примерно 10 минут. Перед подачей мороженое можно украсить листочками мяты или кокосовой стружкой.

Этот десерт полезен, так как его главный ингредиент — зеленый горошек. Для приготовления этого мороженого тебе понадобится всего несколько ингредиентов и самое важное — точное соблюдение пропорций и рекомендаций. Сочетание продуктов понравится тем, кто любит смелые эксперименты.

Постоянно перемешивая, чтобы желтки "не сварились". В отдельной емкости слегка взбиваем яичные желтки и медленно вливаем теплое молоко. После завершения процесса снимаем заварной крем с огня и через сито вливаем в его сливки с горошком. Затем полученную смесь ставим на небольшой огонь и доводим до густоты.

В охлажденную массу добавляем измельченные листья мяты и все взбиваем в блендере. Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь приобрела однородность и охлаждаем на ледяной бане. Ждем, чтобы масса остыла до комнатной температуры, время от времени перемешивая и ставим в морозильную камеру до застывания. При желании, можно протереть смесь через сито. Каждые 40 минут (блендером или вилкой) продолжаем перемешивать.

И продукты, которые вроде бы с ним не сочетаются удивительный десерт.

Главное — не бояться экспериментировать. приобретают особенный вкус. Попробуем?


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess