Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Планета в миниатюре: почему каждый должен побывать в Новой Зеландии

Планета в миниатюре: почему каждый должен побывать в Новой Зеландии

Нигде в мире больше такого нет. Хоббитон — чуть ли не главный символ Новой Зеландии. Милые миниатюрные домики, все цветное, яркое, узнаваемый ландшафт. Первые впечатления — "вау", я — в сказке. Это реальные декорации, где снимали сначала "Властелин колец", затем "Хоббит".

Обязательно посетите паб "Зеленый дракон" — единственное строение в парке, куда можно зайти внутрь. На локации много туристов, такое ощущение, что Хоббитон — место сбора всех путешественников, которые прилетели в страну. Мы попробовали сидр и имбирный эль из характерных керамических чашек. В нем также проходили съемки саги.

Она известна своими невероятными сталагмитами и сталактитами, но самое главное — светлячками, которые там обитают. В деревне Вайтомо на Северном острове мы отправились на экскурсию в Underwater Rafting по одноименной пещере. Эти моменты создаются искусственно — гид со всей силы бьет шиной по реке, чтобы напугать насекомых. На самом деле — это личинки, выделяющие бело-голубую светящуюся жидкость во время стрессовых ситуаций.

Сначала был небольшой треккинг по пещере, затем мы спустились к подводной реке, сели на шины, цепочкой взяли друг друга за руки/ноги, чтобы не потеряться, выключили фонарики и отправились в путь. До этого на нас надели гидрокостюмы и каждому выдали по резиновой шине. В полной тишине мы плыли 10 минут, наслаждаясь импровизированный ночным небом, усыпанным звездами. Благодаря насекомым своды пещер напоминают Млечный Путь.

Попробовав местное белое сухое вино, я поняла почему. Новая Зеландия славится своим винодельческим искусством на весь мир. Мы посетили несколько виноделен. Здесь производство этого напитка — целый культ. Мне больше всего понравилась винодельня Клауди Бэй. Одна из самых известных находится в регионе Мальборо. Кажется, так должен выглядеть рай. Очень атмосферное место: море виноградников, среди которых разместили качели-коконы, за дополнительную плату тебе приносят дегустационную тарелку и бокал охлажденного вина.

На входе предоставляешь данные своей кредитки — взамен получаешь специальную карточку с чипом. Из необычного в Квинстауне видели нестандартный формат магазина вина. Возле каждого стеллажа есть выбор из нескольких вин и описание напитка. В бутике много стендов с разным алкоголем, например, Совиньон Блан, Рислинг, шампанское. Это очень удобно — особенно для людей, которые хотят продегустировать разные варианты и почувствовать мельчайшие нюансы вкусов и ароматов. И каждый можно попробовать, вставив карту в специальный слот и выбрав желаемое количество напитка (совсем чуть-чуть, полбокала или полный). Затем берешь бутылку и оплачиваешь на кассе. Продегустировав несколько вариантов, можно выбрать то, которое понравилось больше всего.

У них растет не только классический зеленый киви, который продается и в Украине, но и необычные — золотой и красный. Новую Зеландию называют страной киви. Кстати, мы видели как фрукт растет в природе. Последний — вкусный, сочный и сладкий. Однако не гроздьями, а по одному фрукту. Удивительное явление — на небольших вьющихся деревьях, почти как виноград.

Интересный суп чаудер, который подается в тарелке из хлеба. В стране кухня преимущественно британская. Также пробовали местный лосось — гриль, суши и сашими. Он сытный, густой консистенции. Видимо поэтому она какая-то нереально вкусная. Рыбу выращивают в ледниковых озерах. Из мяса популярны оленина и баранина. Это очень нежный, сочный лосось. Мы покупали стейки в супермаркетах и жарили на гриле.

Совершенно инопланетное место. Еще одно из главных открытий в Новой Зеландии — геотермальная долина Вай-О-Тапу. Цвет гейзеров зависит от преобладания того или иного минерала. Озера каких-то неожиданных цветов — с оранжевой каймой, затем с кислотно-зеленой водой. Пока сам не посетишь долину, вполне нормально смотреть на фото и полагать, что это фотошоп. Из-за большого количества серы и соединений железа вода становится зеленой, сурьма придает водоемам оранжевый оттенок. Однако, поверьте, все выглядит именно так.

Здесь советую снимать видео, так как фото не передаст весь антураж места. Некоторые источники настолько горячие, что из-за пара бывает не видно людей — даже на расстоянии 5 метров. Получаются забавные ролики: идет себе группа туристов, а потом мгновенье — и нет группы туристов.

Молодежь со всего мира прилетает сюда, чтобы оторваться на всяких багги, банджи, дельтапланах, ривер-сафари. Квинстаун — мекка для любителей приключений и экстрима. Мы провели пару ночей в городе и попробовали несколько экстремальных развлечений.

Когда приближаются пороги, инструктор нехитрыми манипуляциями разворачивает лодку на 360 градусов. Первое — скоростной сплав по горной реке Шотовер. Второе — параглайдинг в тандеме. Щекочущее нервы мероприятие. Во время полета совсем не ощущаешь пилота, который находится за тобой. Простыми словами — прыжок с обрыва горы с парашютом. Представьте, вас высаживают на заснеженном склоне горы, а вдали — море, светит солнце, невероятно синее небо. Третье — полет на вертолете с высадкой на леднике. Многие туристы отметили, что это чуть ли не самое яркое впечатление от поездки.

Во время отлива на берегу можно сделать небольшой бассейн, который наполняется горячей водой из подземных источников. Мы посетили пляж с горячими источниками Hot Water Beach, который находится на полуострове Коромандел.

На входе нам выдали лопаты. Погода была чудесная. Все делать нужно оперативно, чтобы ваше песчаное ограждение не смыло волной. Хочешь понежиться в горячих источниках — умей и яму себе выкопать. Затем все вместе по очереди погружались в этот бассейн. Мы поделили обязанности: кто-то копал, кто-то укреплял стены. Вода достаточно горячая, поэтому очень приятно после забежать в прохладный океан.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess