Очень многие любят полакомиться плавленым сырком, считая даже его, своим любимым молочным продуктом. Только представьте себе — раннее утро, хрустящий ломтик хлеба, толстенько намазанный желтовато-молочной сырной массой, чашечка вкусного кофе или ароматного чая, и вы вступаете в новый день с радостью и бодростью.
Так как очень много людей любят сырки, реализация их увеличилась, а поэтому стали массово производить большое количество сырного продукта, ведь это вкусно и полезно, не только для взрослых, но и для деток. На сегодняшний день есть множество рецептов, где добавляются различные ингредиенты для разнообразия вкусовых качеств. Также плавленые сырки бывают колбасного вида, пастообразного, сладкие, с грибами и много других вкусных сырных лакомств.
Покупая в магазинах сыр, к огорчению, многие даже не смотрят на состав любимого брусочка сыра. А обратите внимание все же, и вы увидите сколько там не нужных нашему организму химических добавок и консервантов, которые тяжело назвать полезными, скорей, наоборот.
Что же тогда делать? Выход есть! В нашей статье сегодня научимся готовить сыр дома, и, кстати, он будет намного сытнее и полезнее, вкуснее и дешевле. А мы с вами будем точно уверены о качестве ингредиентов, которые входят в состав любимого десерта.
Обычный плавленый сырочек готовится дома, не используя специальное оборудование, а все, что на самом деле потребуется — это определенные продукты и огромное стремление сделать его своими ручками.
Итак, приготовим необходимые продукты, для этого возьмем:
Творога — 1 кг;
яиц — одну штуку;
сливочного масла — 100 грамм;
чесночок — 2 зубочка;
зелени — по вкусу;
соды — 1/3 чайной ложечки;
соль.
Процесс приготовления плавленого сыра:
Прежде, чем начать готовить необходимо достать из холодильника масло и яйцо — они не должны быть холодными. Яичко немного взбейте, пучок зелени и зубочек чеснока мелко порежьте. Приготовленный творог выложите в кастрюльку, туда же положите кусочки масла, соль и соду. Постоянно помешивая, поставьте массу вариться на медленном огне до получения однородной консистенции.
Следите за тем, чтоб смесь не закипела, всего на это уйдет примерно 10 минут. Потом полученную загустевшую массу уберите с плиты, добавьте в нее порезанный чесночок, зелень и взбитое яйцо, еще раз перемешайте до однородного состояния. Горячей, массу перелейте в формочку, предварительно промазав ее кусочком масла, и на 6 часов уберите в холод.
В итоге у вас получится вкуснейший и полезный плавленый сырок, который, как видите, не так уж и тяжело приготовить дома. А поэтому, если вы любите творог и не знаете, что из него можно приготовить новенькое, попробуйте сделать плавленный сыр по этому рецепту, вашим домочадцам и гостям обязательно понравится этот десерт к чаю или кофе, намазанный на тостер или булочку. Очень вкусным получается бутерброд с черным хлебом и долькой помидорчика. Заместо зелени можно добавить любимую добавку, к примеру, паприку или грибы.