По закарпатскому рецепту: Алла Мазур приготовила к празднику паску (ФОТО)

Это, кстати, не подарки, а ингредиенты для приготовления пасочки «от-кутюр». Главное украшение пасхальной корзины – конечно, сама паска, поэтому ведущая готовилась к встрече с шеф-поваром и пришла с цветами и веточками вербы.

Мы так искали для вас рецепт особенной и модной паски, что в конце концов сняли об этом целую историю: с шеф-поваром этно-ресторана, который знает еще бабушкины закарпатские секреты. «Оказывается, существует целая мода на паски. и почему! Я, например, и не подозревала, что замешивать надо обязательно по часовой стрелке... А еще - все, что сделано своими руками, явно вкуснее магазинного», — поделилась телезвезда.

По закарпатскому рецепту: Алла Мазур приготовила к празднику паску (ФОТО)По закарпатскому рецепту: Алла Мазур приготовила к празднику паску (ФОТО)

У многих хозяек есть свой проверенный многими поколениями рецепт.

По закарпатскому рецепту: Алла Мазур приготовила к празднику паску (ФОТО)По закарпатскому рецепту: Алла Мазур приготовила к празднику паску (ФОТО)

Важно, чтобы на кухне царили тишина и покой. Татьяна Юркович родилась в карпатских горах, где в одном дворе прекрасно уживаются христианство и мистика, и специально для нас наколдовала рецепт, в котором удачно соединила секреты своей прабабушки и модные вкусные тенденции: «Паску надо месить с хорошим настроением и чистыми мыслями, по часовой стрелке, читая молитвы. И когда краешек миски становится почти чистым, значит, тесто удачно замешано».

По закарпатскому рецепту: Алла Мазур приготовила к празднику паску (ФОТО)

70 мл теплого молока, 12 граммов дрожжей и одну столовую ложку сахара хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Чтобы приготовить паску по традиционному закарпатским рецепту, надо сначала поставить опару.

Жидкую смесь соединяем с мукой, вливаем опару и замешиваем густое тесто. Готовим тесто: берем 250 мл молока, 2 желтка и столовую ложку сахара (если любите сладкую выпечку, позвольте себе больше). Но не более 100 граммов на 1 кг теста. Чтобы сделать паску модной, добавьте 30 граммов крепкого ароматного алкоголя (рома или коньяка) и сухофрукты: чернослив, сушеную вишню, клюкву, курагу.

Отставить в теплое место. По карпатским традициям, чтобы тесто хорошо подошло, его надо накрыть чистой салфеткой или вышитым рушником и положить сверху ветку освященной вербы. После того, как паски вытащены из духовки, сбрызгиваем их холодной водой, чтобы корочка стала мягкой и блестящей. Затем раскладываем по формам, даем подойти и выпекаем в духовке при 175 градусах. Украшаем орехами, сухофруктами, безе, шоколадом. Белые тугие белки выкладываем на паску. Кстати, сделать их самим достаточно легко. Но главный хит этого сезона - маленькие высушенные розы. На 10 минут положите свежие цветы в духовку, разогретую до 190 градусов.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess