Польза кураги!

Сухофрукты, готовят из многих видов фруктов, и среди них не последнее место занимает курага. Для получения этого продукта выбирают только  спелые абрикосы, сушат их на солнце в  подготовленных для этого процесса местах, процесс приготовления сухофруктов этим способом занимает от 5 до 8 дней, после окончания сушки, продукт готов к употреблению.

Правильно высушенная курага имеет слегка коричневатый оттенок, при промышленном производстве ее обрабатывают специальными химикатами, поэтому на прилавках магазинов она встречается ярко-оранжевого цвета.

Курага относится к самым востребованным сухофруктам, в ней, после сушки, сохраняются все полезные вещества. Ценится курага из-за содержания в ней витаминов и минералов, в состав кураги входят так же белки, жиры и углеводы. Углеводы представляют больше половины, всех полезных веществ, содержащихся в кураге, и представлены они в виде глюкозы и фруктозы в легко усвояемом виде, и практически сразу попадают в кровеносную систему.

Этот сухофрукт применяется при лечении некоторых заболеваний, в народной медицине существует множество рецептов, в состав которых входит курага. Для решения проблем с кишечником, берется несколько ягод кураги, промывается кипятком, и оставляют на ночь в небольшой чашке. Утром ягоды съедают, а образовавшийся сок выпивают. Если проделать так в течение месяца, то о проблемах с кишечником, можно забыть навсегда.

Если ежедневно употреблять курагу в натуральном виде по несколько штук, то вы снизите риск развития онкологических заболеваний.

Этот сухофрукт используют для очищения организма от шлаков, так же он способен выводить из организма тяжелые металлы и токсины, обладает слабительным свойством и при его помощи происходит выработка половых гормонов.

Ее рекомендуют употреблять при лечении почек, при гипертонии, она нормализует давление, и препятствует его повышению.

Этот сухофрукт рекомендуют при анемии и нормализации гемоглобина в крови, для улучшения зрения и профилактики заболеваний глаз.

Но несмотря на все достоинства, у нее есть и свои недостатки. Курагу ни в коем случае нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом из-за большого содержания в ней сахарозы и фруктозы.

Не рекомендуется она и тем, у кого проблемы с лишним весом, с язвенными заболеваниями желудка и кишечника.

Чтобы использовать курагу для лечения, нужно покупать только натуральный продукт. Не покупайте сухофрукты обработанные химикатами, хотя они красивы на вид, но могут принести здоровью, только вред.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess