Семена льна употребляют в пищу с давних времен. Это богатейший источник важных для каждого жирных кислот Омега-3, лигнина, ценных витаминов, минералов, марганца, белка и клетчатки. Ежедневное употребление небольшой дозы даст огромные преимущества, улучшит внешний вид и может предотвратить поход к врачу в связи со многими серьезными проблемами.
Кожа и волосы
Пара столовых ложек перемолотых семян с кашей, либо салат, заправленный одной столовой ложкой масла сделают волосы более здоровыми, устранят сухость и шелушение кожи. Кроме того, меньше будет беспокоить акне, экземы.
Снижение веса
Семена льна содержат полезные жиры, которые помогают дольше чувствовать себя сытыми. Кроме того, они оказывают противовоспалительный эффект на органы, благодаря чему они теряют лишний, удерживаемый жир.
Снижение уровня холестерина в организме
В данном продукте содержится клетчатка, которая разрушает жиры в холестериновых соединениях. Кроме того, при помощи того же холестерина он выводит желчь из организма.
Глютен способствует воспалительным процессам, кроме того, некоторые люди его просто не переносят. Семена льна прекрасно замещают глютеносодержащие злаки
Улучшение пищеварения
В семенах льна содержится очень много растительной слизи. Это как природный гель, который, растворяясь в желудке, защищает слизистую оболочку. Поэтому при гастрите и язве желудка порция семян перед едой способна заменить дорогостоящие аптечные средства.
Профилактика рака молочной железы
Кишечные бактерии способны преобразовывать содержащиеся в семенах льна лигнаны в вещества, регулирующий уровень гормонов и устраняющие дисбаланс, который очень часто приводит к онкологии.
Высокое содержание антиоксидантов
О пользе этих веществ известно давно. Они борются со свободными радикалами, вирусами и бактериями, что поможет сохранить здоровье, продлить состояние молодости.