Польза супов.

В данной заметке речь пойдет о пользе супов. Чтоб ответить правильно, полезен ли суп для организма, нужно собрать все их достоинства вместе и сделать вывод самостоятельно. На сегодняшний день очень много различных мнений диетологов, а поэтому в первой статье собраны только плюсы супчиков, как горячих, так и холодных.
rabstol_net_soup_14
О пользе первых блюд: супов, рассольников, щей.

1. Супы стоят на первом месте по легкости и усвояемости организмом. А поэтому, можно сделать вывод, что суп - это ценный источник питательных веществ, особенно, если организм ослаблен и не может полноценно переваривать блюда потяжелей.

2. Особая популярность супов во время холодов, так как они прекрасно согревают.

3. В то же время существует много рецептов первых блюд, которые способны не только согреть человека в холод, но и охладить его. Такими супами являются: холодник, окрошка, таратор, молочно-фруктовый суп, ботвинья. Первое блюдо - это всегда источник жидкости в организме.
ArticleImage.85
4. Супы - это диета для тех, кто желает немного сбросить килограммы. Это связано с тем, что, когда пища переваривается, то много затрачивается энергии. Информация, к примеру: в стандартной порции диетического первого блюда содержится где-то 40 Ккал, в наваристом мясном бульоне до 100 Ккал. Итог: мы получаем меньше Ккал и насытиваемся, съедая порцию супа. Желающие похудеть варят себе специальные супчики, они полезные и низко калорийные, к примеру супчик с сельдереем.

5. Суп - незаменимое блюдо для людей, которые страдают гастритом. Жидкость супа, смешиваясь с желудочным соком, снимает болезненные симптомы и воспаления, согревая стенки желудка и обволакивая их.

6. Благодаря тарелке супа активизируется работа ЖКТ, острота в супе способствует повышенному аппетиту, а в супе находящиеся пектины, крупа, растительное волокно способно улучшить пищеварение.
1401284024_1295765813_121
7. Куриные бульоны считались самыми основными блюдами для больных людей, он хорошо действует на кровеносную систему. Многим людям после различных операций невозможно кушать твердые яства, а вот именно куриные бульоны приводят к выздоровлению. Куриные бульоны обладают противовоспалительными действиями и способны помочь при простуде.

8. Также всем знакома польза от овощных супов и густых супов-пюре. Растительные компоненты, которые имеются в супах способны благотворно влиять и восстанавливать микрофлору кишечника, нормализовать его моторику. Пшено и перловая крупа не только сделают суп гуще и наваристей, также все слышали о растительных волокнах, входящих в состав круп, которые благотворно влияют на пищеварительный тракт. В приготовленном супчике не все витамины остаются, но в жаренных блюдах их остаток намного меньше.

9. Диетологи рекомендуют употребление супов, если пониженная кислотность или недостаток желудочного сока, при этом выделяется соляная кислота, необходимая для организма в определенном количестве.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess