Постная панна котта

Вообще, панна коттой называется такой сладкий и нежнейший десерт, который относится к итальянской классической кухне. Представляет собой панна котта изысканное холодное блюдо, которое готовится из совершенно доступных и очень простых компонентов.

Для постного стола приготовить можно панна котту кокосовую с ароматным манго из следующих пищевых продуктов:
- кокосовое молоко (420 мл);
- кокосовая стружка мелкая (для оформления);
- порошок агар-агар (4 г);
- манго крупный и очень спелый (одна штука);
- коричневый сахарный песок мелкий (четыре ст. ложки);
- пудра сахарная (одна ч. ложка с горкой);
- лимонный свежеотжатый сок в манго и кокосовое молоко (по две ст. ложки).

До набухания в воде замочить порошок агар-агара, после этого коричневый сахарный песок насыпать в кокосовое молоко, затем эту сладкую смесь нужно довести до кипения, но не давать закипать. Как только агар-агар набухнет, его нужно будет добавить в сладкое кокосовое молоко, перемешать совсем немного, после чего готовить в течение двух или трех минут, убрать посуду с огня. Остудить немного кокосовую смесь, добавить в нее свежеотжатый сок лимона.

Приготовленное кокосовое желе нужно сразу же перелить в небольшие чашки, специальные формочки или стаканы, остудить полностью и переставить в холодильную камеру.

Пюрировать отдельно спелый и очищенный манго с сахарной пудрой при помощи блендера, добавить свежеотжатый лимонный сок и еще раз взбить.

В емкости с приготовленной ранее панной коттой выложить пюре из манго равными порциями, дополнительно сверху присыпать еще и кокосовой мелкой стружкой.

Как говорилось ранее панна котта является традиционным итальянским блюдом, но такой десерт в классическом его исполнении совершенно не подходит для постного стола. Поэтому можно рассмотреть другие, адаптированные рецепты того же самого сладкого десерта, но уже другими компонентами, например, с миндальным молочком, а не обычным коровьим молоком.

Так, для постного стола приготовить можно и панна котту индийскую с миндальным молочком, специей гарам масала, медом самого высокого качества, крупнолистовым чаем. Такую индийскую панна котту ароматизировать дополнительно можно молотым кардамоном.

При приготовлении панна коты очень важно отказаться полностью от желатина в пользу растительного аналога агар-агара, в котором содержатся различные полезные элементы, какие как кальций, йод и легкоусвояемое железо.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess