Позавтракаем вкусно

Рецепт малокалорийной запеканки со сладким перчиком и брынзой

Такое легкое блюдо, которое достаточно быстро готовится, рекомендуется подавать в качестве воскресного ужина, а также на завтрак в выходные дни.

Итак, для приготовления малокалорийной запеканки понадобятся такие компоненты как:
- Мука высокосортная пшеничная (половина стакана);
- куриное свежее яйцо отборное (четыре штуки);
- кусок брынзы (230 г);
- сладкий болгарский перец крупный разных цветов (одиннадцать штук);
- смесь из розового молотого перчика и черного (половина ч. ложки);
- домашняя сметана или жирные сливки (260 г);
- песок сахарный (одна ч. ложка с горкой).

Все сладкие перцы болгарские сначала нужно промыть, выложить на противень, не смазывая его предварительно растительным маслом, затем в течение получаса при средней температуре запекать. Причем, в процессе готовки перцы нужно постоянно переворачивать, чтобы они не обгорели с одного бока.

Далее их нужно переложить в горячем виде в пакет из плотного полиэтилена, закрыть и оставить так на полтора часа, как только пройдет необходимое время, можно удалить острым ножом тонкую кожицу, а после этого мякоть нарезать толстенькими полосками, но нужно не забывать о том, что предварительно потребуется удалить сердцевину с семенами.

После приготовления перцев духовку отключать не следует, так как в ней нужно будет готовить еще и сытную запеканку, а для этого в большую миску раскрошить кусок брынзы, затем в определенном количестве добавить сахарный песок, все специи, добавить еще и густую сметану или сливки, а также нарезанные перцы, перемешать все. Насыпать в посуду с перцами и брынзой еще и пшеничную муку, затем добавить все сырые куриные яйца, еще раз перемешать все, приготовленную овощную смесь выложить на противень, до золотистого цвета запекать в духовом шкафу не менее тридцати минут.

Как в фольге приготовить изумительную яичницу-глазунью

Такой замечательный и не совсем обычный завтрак приготовить можно без использования сковороды, но с применением пищевой фольги и гриля.

Кстати, приготовленная таким образом яичница-глазунья может стать достойным вариантом легкого ужина или ароматного обеда, однако по желанию приготовить ее можно и на завтрак.

Итак, для приготовления в фольге яичницы-глазуньи понадобятся такие компоненты как:
- Соль поваренная мелкая (на свой вкус);
- куриные свежие отборные яйца (восемь штук);
- перец черный измельченный (на свой вкус);
- смалец (четыре ч. ложки);
- масло растительное (на свой вкус);
- свежая зелень укропа (один маленький пучок);
- сало без прожилок (восемь небольших кусков);
- густой кетчуп (на свое усмотрение).

По форме сковородки следует отрезать из пищевой фольги четыре куска, затем туда равными порциями влить растительное масло, затем выложить смалец. Кроме того, в каждый из кругов пищевой фольги нужно разбить и по два сырых куриных яйца, а для того, чтобы они не растекались, нужно края такой импровизированной сковородки загнуть.

Далее куриные яйца следует посолить, по своему желанию добавить небольшое количество перчика, поставить все четыре круга на гриль, предварительно завернув каждый кусок фольги. Рядом на гриле поместить необходимо сало, но его заранее лучше с одной стороны надрезать. Яичница, которая была приготовлена в фольге. Получается яичница очень вкусной, так как желтки в ней остаются достаточно мягкими.

Итак, как только яичница в фольге приготовится полностью, нужно каждую порцию переложить в отдельную тарелку, рядышком выложить обжаренное сало, сверху присыпать такую композицию дополнительно рубленым укропчиком, предварительно желательно полить такое блюдо еще и густым кетчупом.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess