Утиное мясо можно считать полезным и диетическим. Особенно, это актуально, если птица, выращенная в домашних условиях. Такое мясо можно использовать в процессе приготовления многих блюд. Сегодня не каждый держит свое подворье птицы, но есть фермерские хозяйства, которые готовы предложить такое мясо. Есть ли особенности его приготовления? По мнению некоторых хозяек есть. Итак, как готовить плов из утиного мяса?
Ингредиенты
Что нужно подготовить заранее:
- Утиное мясо – 0.5 кг.
- Морковь – 4-5 штук.
- Лук репчатый – 2 головка.
- Масло для обжарки.
- Рис 250 грамм.
- Чеснок одна головка.
- Специя и соль по вкусу.
Рис можно приготовить заранее, но самый лучший вариант – это пропаренный или обработанный паром. Такой вариант всегда есть в продаже любом магазине, данный рис не разваривается, поэтому плов получиться рассыпчатым. Его подготавливают заранее, промывают хорошо и заливают небольшим количеством воды, так рис готовиться быстро. После этого можно приступать к основным процессам готовки.
Мясо нарезается небольшими кусочками и помещается в жаровню. Если такой посуды нет, вполне подойдет сковорода с толстыми стенками. Добавляется масло, но если утиное мясо не постное, то может хватить и его жира. Далее наливается вода, и ставиться на огонь. Просто обжарить не получиться, так как домашняя птица готовиться дольше. После закипания, мясо должно варится как минимум полчаса. Вода выкипела и начинается обжарка мяса, к нему добавляется подготовленная морковь. А именно очищенная, и натертая на крупной терки. Всё это обжаривается на протяжении 15-20 минут. Добавляется лук, ещё 5 минут.
Теперь сливается вода с риса, и он складывается в жаровню или сковороду, немного подсушивается. После чего добавляются приправы и соль, всё по вкусу. Но сегодня в продаже есть специальные специи для плова, они придают всему блюду свой вкус и аромат. Дальше наливается вода, но тут нельзя лишнего, чтобы рис не разварился. Чуть больше того количества, что находиться в посуде для варки.
Дальше нужно дождаться пока всё полученное закипит, огонь сводиться на минимум и закрывают крышкой, оставляют до тех пор пока рис не дойдет до полуготовности. Если воды много, то нужно не закрывать крышку, так она быстро выкипит. Как только рис доходит до стадии завершения нужно очистить чеснок порезать каждый зубок на при дольки и сложить на поверхность, после чего при помощи ложки слегка его углубить. Выключается огонь и всё накрывается плотным полотенцем. Таким способом плов доготавливается полностью.
Подавать плов можно как отдельное блюдо или же дополнение к чему-то. Получается вкусно и полезно. Утиное мясо, не имеет ни каких специфических вкусов, поэтому подходит для многих блюд.