Простое блюдо из ароматной картошки с подберезовиками и ароматной свежей зеленью

В летне-осеннее время в лесу появляется много разных грибов, но люди предпочитают собирать именно подберезовики, так как такие благородные грибочки являются самыми вкусными из всех своих собратьев, а блюда, которые из них готовятся, получаются очень вкусными.

Кстати, тем, кто хочет приготовить какое-либо блюдо из подберезовиков, интересно будет знать о том, почему такой гриб называется благородным. На самом деле, только что появившийся подберезовик имеет нежнейшую текстуру, но после того, как он появится, такой грибочек начинает стремительно стареть и портиться. Уже в течение семи суток после появления такого благородного гриба на свет, он становится довольно твердым и волокнистым, теряет постепенно всю свою упругость.

Из подберезовиков приготовить можно много замечательных блюд, но особенно вкусно получается обжаренная картошка, в которую был добавлен такой благородный гриб. Блюдо с такими компонентами, приправленное дополнительно самой ароматной зеленью становится роскошным и достойным самого короля.

Итак, для приготовления простого и роскошного блюда из жареной картошечки с подберезовиками и ароматной свежей зеленью понадобятся такие компоненты как:
- Масло ароматное подсолнечное (пять ст. ложек);
- репчатый лук крупный (две штуки);
- домашняя сметана густая (на свой вкус);
- свежий эстрагон рубленый (четверть ч. ложки);
- свежий майоран (четверть ч. ложки);
- перец душистый (четверть ч. ложки);
- соль каменная среднего помола (на свой вкус);
- свежая зелень кудрявой петрушки (один маленький пучок);
- подберезовики самые лучшие небольшие (720 г);
- клубни картофельные (1,4 кг).

Сначала отобрать необходимо самые лучшие подберезовики, которые должны быть целыми и без изъянов, далее промыть их, удалить из этих грибов самые жесткие и несъедобные элементы, после чего разрезать на крупные куски и пересыпать в большую миску. Туда же влить соленую воду и оставить грибы в ней часа на три, чтобы из них вылезли паразиты, если они там имеются.

Через три часа необходимо грибы промыть в прохладной воде, еще раз пересмотреть на наличие паразитов, затем слайсами нарезать и выложить в сковородку, куда ранее влито было и разогрето масло.

Пока подберезовики обжариваются, нужно промыть все клубни картофеля овощерезкой очистить их и сделать нарезку в виде брусочков, далее поместить нарезанные овощи в миску, влить прохладную воду и оставить их в ней минут на две. Нужно это для устранения крахмала в картофеле, который необходимо будет дополнительно подсушить в хлопковом полотенце, после чего выложить к грибочкам.

Обжаривать оба компонента при эпизодическом помешивании при помощи деревянной кулинарной лопатки, минут за семь до полного окончания приготовления добавить нарезку из тонких луковых колец. Продолжить готовку такого грибного блюда, до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавить все ароматные рубленые травы, специи и каменную соль, перемешать и подавать к столу минуты через три вместе с домашней сметанкой.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess