Пряности и приправа

приправа

В готовом блюде бывают моменты, когда чего-то не хватает, вроде по рецепту все ингредиенты добавлены, но вкус не настолько насыщенный, как хотелось бы, тут на помощь приходит приправа со своими ароматами и многогранностями.

Приправы бывают:

  • Кисломолочные, их применяют к мучным и овощным блюдам, состоит приправка из катыка, сметанного продукта, сливок, кефира, ряженки, простокваши и т.п.;
  • Кислые растительные приправы широко используются для добавки к мясным блюдам, добавляют в них гранаты, ткемали, томаты и ягодки барбариса;
  • Соленые растительные приправы подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, изготавливают их из маслин, и каперсов.

Внимание! Приправы не следует разводить водой, только сливовым и яблочным соком, касается это растительной приправы, и молочную разводить сывороткой.

Цель добавки приправы в виде соусов и пряностей к готовым блюдам - придать аромата и появления насыщенного вкуса, акцентируя на особых продуктах внимание.

Климат и погода влияют на рост и урожай продуктов для приправ, подробней узнать о климатических условиях и природе можно на портале geo-storm.ru Природа и климат, на его страницах каждый сможет найти себе интересную и полезную информацию.

Правила применения пряностей?

  • В основном пряные продукты используют для удаления постороннего запаха, также придания блюду аппетитного аромата, используют в малых количествах. Иногда специально применяют пряность для усиления определенного продукта и его аромата.
  • Необходимо быть осторожным в использовании пряных ингредиентов, после исправить не будет возможности. Добавляют его перед самым снятием посуды с плиты или осле готовки.
  • Блюда с пряностями лучше съесть сразу, не оставляйте их на завтра, послезавтра, они могут изменить вкус и аромат, и будут неприятны к употреблению. Вторичный подогрев блюда не рекомендуется.

Самые популярные пряности: куркума, лавровый лист, иссоп, чеснок, орегано, лук, имбирь, укроп, тархун, перец, каламинта, анис, петрушка, кардамон, сельдерей, кунжут, майоран, шумар, черный перец, красный перец, душистый перец, мускатный орех, тмин, бадьян, фенхель, шафран, ваниль, гвоздика, корица, горчица, каперсы, карри, розмарин, кориандр, кмин тминовый, кунжут, мелисса, майоран, мята, вербена лимонная, базилик, рукола, спаржа, чернушка, хмели-сунели, эстрагон, шалфей, шнитт-лук, шпинат, чабрец, тимьян, кайенский перец, горчица листовая и другие.

Чтобы правильно использовать пряности в приготовлении пищи, необходимо ознакомится с их свойствами, вкусом, ароматом и применением в национальной кухне.

Кстати, пряности имеют лечебные свойства. Имеют бактерицидное свойство благодаря чему уничтожают бактерии гниения и помогают продуктам сохранится дольше. Также с их помощью выводят шлаки из организма. Всего кулинария знакома с полутора сотнями пряностей.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess