Пудинг хлебный с орехами и персиками

Десерты можно готовить не только к каким-либо праздникам, их можно добавлять и в повседневное меню. Самым простым повседневным десертом является пудинг из небольших кусочков белого хлеба с дроблеными орешками, нарезанными сочными персиками, а также с ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе высококачественного рома, сахарного песка и масла.

Такой фруктовый малокалорийный пудинг с легкой ноткой рома является прекрасным повседневным десертом, но выглядит он так замечательно, что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Итак, для приготовления хлебного пудинга с орешками и персиками понадобятся такие компоненты как:

 - Песок сахарный (две полные чашки);
 - куриные яйца свежие крупные (четыре штуки);
 - хлеб белый, нарезанный небольшими кубиками (460 г);
 - молоко жирное (три полных стакана);
 - ром самого высокого качества для сливочного соуса (четыре ч. ложки);
 - яйцо куриное сырое отборное для соуса (одна штука);
 - сливочное топленое масло (четыре ст. ложки);
 - экстракт ванили для соуса (полторы ч. ложки);
 - масло сливочное для соуса (половина чашки);
 - персики свежие или нектарины, нарезанные мелко (три чашки);
 - песок сахарный для соуса (один полный стакан);
 - орешки любые дробленые (половина чашки);
 - порошковый ванилин (две ст. ложки с горкой).

Сначала до 165 градусов следует прогреть духовку, затем кубиками нарезать все персики, а если приобрести их не удалось, то можно заменить эти фрукты нектаринами.

В миску разбить куриные яйца, взбить их слегка и соединить с размягченным сливочным маслом, влить также достаточное количество жирного молока, а также экстракт ванили, все взбить.

Далее, не прерывая процесса взбивания, насыпать еще и сахарный песок в достаточном количестве, как только он полностью растворится, отставить посуду с приготовленной пышной массой в сторону, добавить белый хлеб, нарезанный мелкими кубиками, а также небольшие кусочки персиков. Все эти измельченные компоненты нужно добавить во взбитую смесь и перемешать очень осторожно. Для того, чтобы белый хлеб пропитался хорошо и равномерно смесью, нужно прижать его ко дну деревянной лопаткой, затем оставить все содержимое посуды на полчаса в теплом месте.

Теперь следует подготовить блюдо с высокими стенками из жаростойкого материала для запекания, переложить в него аккуратно и равномерно всю смесь, разровнять ее лопаткой, сверху дополнительно присыпать измельченными орешками. Поставить хлебный пудинг с орешками и персиками в предварительно прогретый духовой шкаф, затем до средне-золотистого цвета запекать минут пятьдесят при средней температуре.

Пока готовится хлебный пудинг с орешками и персиками, можно приготовить сливочно-ромовый соус, а для этого в кастрюльку маленького размера с толстым дном влить в достаточном количестве ром, добавить ванильный экстракт или порошковый ванилин, затем насыпать в определенном количестве сахарный песок. Кроме того, добавить к этим компонентам для ароматного соуса еще и размягченное сливочное масло, на самом медленном огне прогреть содержимое кастрюльки, перемешать лопаткой, после чего дополнительно взбить венчиком.

Продолжать процесс взбивания сливочно-ромового соуса еще в течение пяти минут, затем проверить, готов ли хлебный пудинг с орешками и персиками, а если он полностью готов, то его можно выкладывать на плоское блюдо. Полить приготовленный легкий хлебный десерт сливочно-ромовым соусом, затем выложить рядышком небольшой шарик пломбира и подавать всю эту композицию к столу.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess