Раздельное питание, особенности

Г. Шелтоном была доказана высокая результативность раздельного питания. Это, по его мнению, является наиболее крепкой базой для правильного питания. Теперь об этом подробнее.

Следует избегать совместного употребления белков и углеводов, то есть, не смешивайте мясные продукты, рыбные, грибные блюда, сыр и другую пищу, содержащую в себе белки, с хлебом, картофелем, различными крупами. Это представляется необходимым с точки зрения усвоения этих продуктов – оно происходит совершенно по-разному с белками и углеводами. К примеру, для того, чтобы переварить белок, в желудке должна повыситься кислотность желудочного сока, которая противоречит хорошему усвоению углеводов. Углеводы усваиваются только в щелочной среде. Поэтому, если принимать белки и углеводы вместе, произойдёт брожение продуктов в желудке.

Важная новость в медицине! Сочетание одних и тех же элементов, к примеру, белка с белком тоже не приводит к хорошему пищеварению, так как белки отличаются по составу и, таким образом, на их переваривание вырабатывается другая пищеварительная секреция.

Жиры в сочетании с белками тоже лучше избегать. То есть, не жарьте мясо, яйца и другие белковые продукты на сливочном или растительном масле, так как именно жир будет противостоять выработке желудочного сока для лучшей пищеварительной деятельности.

Белок плохо сочетается с кислотами, которые содержатся в кислых ягодах или фруктах. То есть, если желудок здоров, то он сам в состоянии вырабатывать эти самые кислоты, способствуя лучшему перевариванию белковой пищи. Однако, кислоты растительного происхождения лишь задерживают выработку естественных кислот, что вызывает плохое усвоение белков, вследствие чего он начинают гнить. То же самое касается и сочетания кислот с углеводами. Кислота, к примеру, яблок, слив, щавеля, помидоров будет разрушать фермент птиалин, который используется для лучшего усвоения углеводной пищи.

Сочетание углеводов с углеводами (крахмалами) не лучший вариант. Можно ограничиться потреблением только одного вида концентрированного крахмала, тем более, что желудком принимается для усвоения только один вид этих элементов. Остальные же грозят остаться не переваренными, тем самым вызывая трудности с усвоением и прохождением другой пищи, что, несомненно, приведёт к брожению продуктов в желудке.

Сахара вместе с углеводами не сочетаются вовсе. То есть привычные пироги с вареньем или повидлом, манники, макаронные запеканки, каши и хлеб с мёдом или вареньем также вызывают брожение в желудке.

То же самое можно сказать и о некоторых фруктах. К примеру, дыня и арбуз, съеденные вместе с иными блюдами, могут вызывать расстройство желудка. Если же употреблять эти продукты отдельно от других блюд, то дыня будет оказывать очистительное воздействие на организм, а именно на желудочно-кишечный тракт.

Обратите внимание на употребление молока, оно также должно происходить по отдельности с другими продуктами, так как оно вовсе не переваривается в желудке. Его переваривание начинается в двенадцатиперстной кишке. Таким образом, если вы запили свой рацион стаканом молока, он также не будет перевариваться в желудке.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess