Консервация с перцем
Венгерское лечо
Летом не запасешься консервацией, придется покупать маринованные овощи и фрукты в магазине зимой, не зная из каких плодов эти консервы сделаны, и сколько в них ГМО.
Поэтому почти каждая хозяюшка старается сделать вкусненькие консервированные помидорчики, огурчики, лечо, икру и другие продукты летом самостоятельно из выращенных самой в огороде или купленных на рынке фруктов и овощей.
В этой заметке речь пойдет о венгерском лечо по бабушкиному рецепту:
- Помидоры 2 кило
- Сахар 1 стакан
- Раст. масло 300 г
- Красный горький перец 3 стручка
- Чеснок
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 2 кг
Рецепт бабушки, как приготовить лечо:
Пропустить помидоры через мясорубку и прокипятить 20 минут.
Растительное масло, сахар, нарезанный стручковый перец и выдавленный, соль добавляем в томат и еще раз кипятим 5 минут, затем стоит добавить морковь нарезанную кольцами и снова прокипятить 5 минут, потом добавить нарезанный в длину перец и снова все прокипятить.
Готовое блюдо выкладываем в стеклянные банки и в течении 20 минут стерилизуем, затем закатываем крышками. Лечо готов.
Отличный рецепт, обязательно опробую!
Ответить
И правда интересный рецепт!
Ответить
кстати, очень вкусный и полезный))
Ответить
Очень замечательный рецепт. Всем рекомендую попробовать.
Ответить
Однозначно, вкусняшка!
Ответить
Уже приготовил и уже все съели! -))
Ответить