Совсем не обязательно, чтобы праздничные блюда были вредными для фигуры, так на некоторые праздники приготовить можно итальянский пышный пирог со шпинатом. Кстати, в некоторых странах такую полезную выпечку очень часто готовят еще и на великий праздник Пасху.
От привычных пасхальных куличей такая выпечка отличается своим более нежным и, одновременно, необычным вкусом, причем, пирог со шпинатом настолько хорош, что его готовить можно по желанию и для повседневного меню.
Итак, для приготовления итальянского пышного пирога со шпинатом понадобятся такие компоненты как:
— Перчик свежеизмельченный черный (на свое усмотрение);
— тесто в готовом виде слоено-дрожжевое или просто слоеное (520 г);
— соль морская самого мелкого помола (по своему усмотрению);
— домашний жирный творог (520 г);
— свежая зелень укропа (один большой пучок);
— свежий шпинат (0,9 кг);
— куриные сырые отборные яйца (семь штук).
Промыть свежий шпинат, переложить его в большую миску, туда же влить отфильтрованную воду холодную и минут на десять оставить в покое. Затем промыть еще раз, переложить в жаропрочную какую-то емкость, в которой предварительно вскипела вода, и готовить на среднем огне минут семь.
Выложить на дуршлаг, после чего рукой необходимо прижать отваренные листики шпината таки образом, чтобы стекли все излишки воды.
Как только листья отваренного шпината подсохнут на дуршлаге полностью, их нужно будет нарезать, после этого в отдельную миску нужно выложить сначала домашний творог, затем предварительно нарубленный шпинат, после этого вбить туда же одно куриное яйцо. Насыпать измельченного свежего укропа, приправить все перчиком и добавить некоторое количество морской соли, перемешать все эти компоненты очень тщательно, после чего подготовить самую подходящую форму для запекания.
Изнутри такую форму нужно будет застелить пекарской бумагой, а если ее в наличии нет, то можно просто смазать изнутри емкость, затем готовое магазинное тесто нужно разморозить и в пласт раскатать. Из этого пласта вырезать нужно будет такой круг, который своим диаметром в некоторой степени превышать будет размеры формы для запекания.
Вырезанный из теста круг нужно будет выложить внутрь формы для запекания, далее отварить оставшиеся куриные яйца, хорошенько отудить их желательно в холодной воде, чтобы легче можно было удалить скорлупку. Далее куриные яйца следует разрезать на половинки и выложить их на круг из теста в форму. Сверху на половинки отваренных яиц нужно будет выложить еще и начинку из творога и шпината, при температуре в двести градусов нужно запечь итальянский пирог со шпинатом и творогом в течение тридцати минут.