Рецепт как спечь торт Наполеон на сковороде

торт Наполеон на сковороде
Обалденный тортик готовится в течение часа из простых продуктов по простому рецепту. Кроме вкусного десерта, плюс здесь еще в том, что у кого нет духовки, торт можно приготовить на сковороде.

Чтобы приготовить Торт Наполеон на сковороде приготовьте такие ингредиенты:

  • Мука 2 стол ложки или 470 г;
  • Сгущенное молоко – банка;
  • Яйца – 3 шт (1 в тесто, 2 в крем);
  • Молоко для крема – 0,5 л;
  • Сахар для крема – 1 ст;
  • Уксус и сода гашенные (тесто) – 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар (крем) – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи (декор торта) – 1 стакан;
  • Сливочное масло (крем) – 0,2 кг.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде:

Сперва готовим крем, чтобы он был готов, ведь коржи готовятся быстро, так мы сэкономим время на приготовления всего десерта.

Заварной крем готовим на молоке. Два яйца взбить с сахаром, налить молока и 2 столовые ложки муки, ванильный сахар и снова взбить венчиком ручным или электрическим. Ставим на медленный огонь и постепенно помешиваем до появления пузырьков и загустения.

Добавляем сливочное масло в горячий крем и перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы не остыл.

Коржи делаем из сгущенки, в которую добавляем яйца и хорошенько перемешиваем, добавляем гашенную соду уксусом и муку, постоянно вымешивая тесто. Густое тесто перекладываем на стол и домешиваем до получения эластичного и мягкого теста.

Нужно тесто поделить на равные 8 частей, и каждый кружок раскатываем в корж, обязательно нужно наколоть вилкой нескольких местах.
Сковороду разогреваем на огне со средней отметкой и начинаем выпекать. Жарятся коржи быстро, около минуты, не забываем переворачивать.

Выпекли восемь коржей и нужно их выровнять с помощью тарелки, остатки пойдут на украшение торта.

Вкусные и простые рецепты на каждый день начиная от закусок и салатов, завершая кисло-сладкими десертами и напитками можно найти на страницах популярного кулинарного сайта.

sloenyj-tort-na-skovorode-napoleon

Приступаем к смазыванию кремом коржей. Благодаря тому, что крем горячий, корди быстро должны пропитаться. Смазываем весь торт сверху и по бокам присыпаем крошкой, которую приготовили из обрезков и орехами. Обсыпав торт, даем ему остыть. Примерно через час-два можно приступать к поеданию сладкого десерта, приготовленного по кулинарному рецепту.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 823 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess