Рецепт кокосово-лимонного чизкейка без запекания

Чизкейк, приготовленный без запекания, пользуется наибольшим спросом, так как такое сладкое и воздушное блюдо обладает очень ярким и тропическим вкусом, к тому же, он в исполнении совершенно прост.

Итак, для приготовления основы для кокосово-лимонного чизкейка понадобятся такие компоненты как:

- Лимонный ликер (54 мл);
- сахарное свежее печенье, лучше с ванильным ароматом (360 г);
- несоленое масло сливочное (120 г);
- мелкая кокосовая стружка (54 г).

Помимо этого, для приготовления крема к кокосово-лимонному чизкейку понадобятся такие компоненты как:

- Лимонная цедра (из половины лимона);
- рикотта сыр (520 г);
- желатин гранулированный (16 г);
- сгущенное молоко (210 мл);
- лимонный ликер (четыре ст. ложки);
- жирные сливки (160 мл);
- цельное молоко (120 мл);
- пудра сахарная с ванильным ароматом (две ст. ложки с горкой);
- лимонный сок свежеотжатый (из половинки плода);
- сахарный песок с ванильным ароматом (один небольшой пакетик).

Следует также приготовить желе для кокосово-лимонного чизкейка без запекания, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- Отфильтрованная вода (160 мл);
- лимон крупный (одна штука);
- пищевой краситель (на свой вкус);
- сахарный песок (120 г);
- желатин гранулированный (12 г);
- лимонный ликер (четыре ст. ложки).

Печенье сдобное сахарное измельчить на куски, затем дополнительно пробить блендером, добавить мелкую стружку кокоса, а также несоленое масло, в необходимом количестве влить еще и лимонный ликер. Еще раз взбить все эти компоненты, затем переложить приготовленную лимонную массу в форму разъемную небольшую и распределить по бокам и дну.

В другой глубокой посуде взбить в стойкую пену сахарную пудру с ванильным ароматом и жирными сливками. Гранулированный желатин пересыпать в пиалу, затем влить в пиалу, оставить, чтобы он хорошенько набух. Отдельно со сгущенкой взбить сыр рикотта, соединить эту сливочную сладкую массу с тертой лимонной цедрой, соком лимона, ванилью и лимонным ликером.

Как только желатин набухнет, его нужно будет дополнительно прогреть, затем тоненькой струйкой влить в сливочную массу, все лопаткой хорошенько перемешать. Далее соединить всю эту массу с хорошо взбитой сливочной смесью, после этого перемешать очень осторожно.

Как только песочный корж приготовится в холодильной камере полностью, необходимо на нем сверху равномерно распределить еще и приготовленный сливочный крем, затем еще раз до полного застывания поместить приготовленное блюдо в холодильную камеру.

Замочить оставшийся желатин, пока он набухает в жаростойкую емкость насыпать сахарный песок, а также тертую цедру лимона, влить в необходимом количестве лимонный свежеотжатый сок и отфильтрованную холодную воду. Все перемешать и в течение нескольких минут готовить на очень слабом огне, затем попробовать смесь и, если необходимо, добавить еще некоторое количество сахарного песка.

Далее в сладкий сироп в определенном количестве добавить набухший желатин и остатки лимонного ликера, а также какой-нибудь самый подходящий краситель пищевой. В процессе готовки смесь несколько раз перемешать, после чего слегка остудить и через сито процедить.

Ненадолго поставить в холодильную камеру приготовленный лимонный сладкий сироп, как только он начнет загустевать, перелить его сверху на крем в чизкейке и оставить сладкое изделие уже до полного засытвания в холодильной камере.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess