Этот рецепт для тех, кто любит сладкое, но тщательно следит за своей фигурой. Десерт желейного низкокалорийного тортика понравится всем, и детишкам и взрослым, а тем более он легкий, как для завтрака, так и для вечернего чаепития. В знойные летние дни, когда хочется сладкого лакомства, но не очень сытного, более воздушного и легкого, этот десерт будет отличным вариантом для перекуса, как в обеденный перерыв на работе, так и в выходной. С рецептом можно сочетать и свои вариации, фрукты подбирать сезонные. Украшать тоже можно на свое усмотрение, к примеру, очень хорошо будут сочетаться с желейным мусом орешки и бисквит. Тортик относится к низкокалорийному лакомству и готовится без выпечки.
Продукты для приготовления торта:
Сахар — 1 стакан;
мука — 250 грамм;
куриные яйца — 4 штучки;
крахмал — 20 грамм;
разрыхлитель в тесто.
Заливка:
Легкий нейтральный йогурт без добавки — 0.5 литра;
сахарный песок — 250 грамм;
ванилин — упаковочка;
желатин — 3 ст. ложки;
холодная вода 120 грамм.
Начинка для тортика:
Апельсины — 2 штучки;
бананы — 2 штучки;
черники — 120 грамм.
Заместо черники можно любые другие ягоды: клубнику, вишни без косточки, персик. Здесь уже зависит от ваших личных предпочтений и сезонных фруктов.
Приготовление десерта: бисквит.
1. Разбить яйца в глубокой посудине и быстро взбить.
2. Добавить сахарный песок и ванилин.
3. Далее необходимое количество крахмала смешать с мукой, частями ввести в полученную пышную массу из яиц.
4. Испечь, застелив форму пергаментом (20-30 минут при температурном режиме 180 °C).
5. Далее необходимо, чтоб бисквит остыл, а тем временем можно приготовить заливку и желе.
Как готовить желе, знают все. Купите три пачки разноцветного, торт будет очень красивым и ярким.
Заливка:
1. Пачку желатина замочить в воде и оставить для набухания, время от времени необходимо помешивать.
2. Йогурт взбить, добавить в него сахарный песок и ванилин.
3. Ввести в полученную смесь тоненькой струечкой набухшую желатиновую жидкость и перемешать при помощи венчика.
Далее приступайте к сбору тортика «Битое стекло»:
1. Остывший бисквит порезать на маленькие кубики, тоже самое сделать с желе.
2. Фрукты промыть под проточной водой, убрать кожицу, косточки, пленочки. Ягоды черники разрезать пополам, если они крупные, банан порежьте на кружочки, апельсиновые дольки — напополам.
3. Мисочку полукруглой формы застелить пищевой пленкой.
4. Выложить в нее бисквитные кусочки, необходимое количество фруктов и ягод (вам самим решать сколько), перемешать ложечкой.
5. Полученную массу залить йогуртовым кремом.
6. Разровнять поверхность, слегка утрамбовать.
7. Убрать в холодильник на полдня, не забудьте накрыть мисочку пленкой.
8. Утром приступайте к оформлению, для этого вначале достаньте тортик из миски. Это легко можно сделать, приставив широкое блюдо к миске, резко переверните тортик. Снимите пленку, посыпьте орешками. Вот и все!