Рецепт маринованного перца, фаршированного капустой

Маринованный перец, фаршированный капустой и приправленный ароматными специями - это восхитительная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Овощи пропитываются запахами друг друга и становятся удивительно сочными и вкусными.

Перец сладкий, фаршированный квашенный по-домашнему, 20

Этот оригинальный, но в тоже время, простой рецепт не обязательно использовать лишь для летней консервации: все продукты легко доступны в любое время года, а процесс приготовления занимает минимум времени.

Состав продуктов:

1347618916_d-1

сладкий салатный перец красного и зеленого цвета - 1 кг.
морковь - 0,2 кг.
перец чили острый - 1 маленький стручок
белокочанная капуста - 1 кг.
одна головка чеснока
соль - 25 гр.
зелень кинзы - 50 гр.
для маринада:
вода - 320 мл.
семь горошин черного перца
душистый перец - 7 горошин
семена кориандра - 5 гр.
зерна горчицы - 5 гр.
соль - 100 гр.
сахар - 65 гр.
уксус столовый - 95 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь очистите и крупно натрите, чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками, капусту тоненько нашинкуйте, смешайте три продукта в большой миске, посыпьте солью, слегка перетрите пальцами и оставьте на столе на 3 часа. Руками отожмите лишний сок, чили и зелень мелко нарежьте, добавьте к капусте и старательно перемешайте, а затем приступайте к приготовлению маринада.
2. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте воду, вскипятите, добавьте соль, сахар и специи, а затем продолжайте готовить на маленьком огне в течение пяти минут. Затем влейте уксус, дождитесь, пока маринад закипит, а затем снимите с плиты.
3. Салатный перец тщательно вымойте и обсушите, вырежьте верхнюю часть и осторожно извлеките семечки. Нафаршируйте перцы капустной смесью, плотно утрамбовывая, а после этого переместите их в подходящего размера кастрюлю и залейте горячим маринадом. Сверху накройте небольшого диаметра крышкой или тарелкой и прижмите гнётом.
4. Оставьте перцы на 3 дня для прохождения процесса ферментации, а затем переместите в холодильник ещё на 10 дней. Теперь маринованный перец, фаршированный капустой готов! Можно приступать к дегустации немедленно или хранить заготовку в холодильнике в течение двух месяцев. Для этого необходимо переложить овощи в герметичный контейнер и стараться не допускать притока кислорода.

Сочный и сладкий перец с лёгким ароматом дыма и специй станет великолепной закуской для праздничного стола как самостоятельное блюдо или в составе различных салатов.

92051143_large_img_2742


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess