Рецепт Птичьего молока

Птичье молоко в глазури

Птичье молоко в глазури

Тортик «Птичье молоко»

В интернете наткнулась на отличнейший рецепт, благодаря которому легко можно приготовить нежный на кофейной основе торт Птичье молоко.

Для приготовления коржей понадобится:

  • 1 ст сахара
  • 7 белков
  • 2 стол. ложки пшеничной муки
  • 1 стол. ложки какао

Для приготовления крема Птичье молоко понадобится:

  • пол стакана сахара
  • 7 яичных желтков
  • пол стакана молока
  • 0,25 кг сливочного масла

Для приготовления помадки понадобится:

  • 2 стол. ложки какао
  • 4 стол. ложки сахара
  • 4 стол. ложки сливок можно молока
  • 0,05 кг сливочного масла

Приготовление коржа для торта Птичье молоко:

Белки взбиваем со стаканом сахара до образования пены, до плотной консистенции, чтобы в перевернутом состоянии масса не падала. Добавляем в нее смешанное какао с мукой и снова взбиваем до исчезновения комков. Смазываем форму запекания растительным(подсолнечным) маслом и вливаем белковую массу, ставим в духовку на 200 градусов. Изделие должно подняться хорошенько и слегка подрумянится, на это уходит минут 20, может меньше. Проверяем острым удобным ножом с тонким лезвием. Вытаскиваем из духового шкафа и полностью остуживаем, может подняться на 3-5 см, но при остывании слегка присесть.

Приготовление крема:

С сахаром перемешиваем желтки, добавляем молоко, ставим на водяную баню. Периодически помешиваем до полного растворения сахара, масса при этом должна загустеть. Как только станет густой и начнет булькать, снимайте с огня. Охладите. Затем добавляем теплое сливочное масло и взбиваем пока не станет пышным. В результате получится густой и нежный крем желтого оттенка. Следует намазать на остывший готовый корж и поставить на холод. Если коржи спеклись пышные можно их разрезать вдоль и намазывать по отдельности. То есть на часть коржа намазать крем и прикрыть второй частью коржа.

Приготовление помадки:

Смешиваем сахар, какао, вливаем молоко и тщательно перемешиваем в миске и ставим на плиту, помешиваем пока не растопится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем, взбиваем с маслом, заливаем готовой помадкой корж, смазываем по бокам.
Ставим все в холод. Перед трапезой дайте тортику слегка нагреться.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 464 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess