Рецепт томатного универсального соуса на зиму

Такая домашняя заготовка в виде томатного соуса недаром называется универсальной, так как ее подавать можно с отварным рисом, различными макаронными изделиями, мясными блюдами. Кроме того, соус томатный универсальный можно добавлять в борщ во время приготовления такого блюда, а также просто мазать на хлебушек. А еще с применением такой томатной заготовки можно готовить домашнюю пиццу или использовать в качестве нежного маринада для мяса, предназначенного для приготовления шашлыков.

Итак, для приготовления томатного универсального соуса на зиму понадобятся такие компоненты как:
- Песок сахарный тростниковый (на свой вкус);
- измельченный сушеный кориандр (по своему усмотрению);
- красный болгарский перец (1,2 кг);
- зубчики чесночные крупные очищенные (девять штук);
- жгучий перец красный (половинка стручка);
- свежая огородная зелень несколько видов по одному небольшому пучку);
- мелкая поваренная соль (на свой вкус);
- помидоры с достаточной плотной и мясистой мякотью (3,2 кг).

Промытые предварительно помидоры необходимо частями нарезать, а плодоножки аккуратно удалить, что касается чеснока, то его нужно будет очистить. После этого нужно приступить к обработке сладкого красного перчика, у которого сначала удалить следует семена вместе с плодоножкой, затем промыть этот овощ, а его мякоть нарезать на шесть равных частей.

Что же касается всей огородной зелени, то ее нужно будет предварительно перебрать, после этого в прохладной воде очень тщательно промыть, а затем разложить на некоторое время на чистом полотенце, чтобы она просохла полностью.

Теперь по отдельности блендером необходимо пробить сначала нарезанные помидоры, затем острый перчик и болгарский, после этого измельчить ножом всю зелень. Затем рубленые компоненты следует выложить в одну большую кастрюлю с самым толстым дном, готовить все овощи с зеленью минут двадцать на очень тихом огне после начала закипания.

Молотый сушеный кориандр нужно будет насыпать в кастрюлю с тушеными овощами и зеленью только через двадцать минут, потом перемешать все, затем еще около часа готовить.

Добавить немного огня, дождаться, когда смесь покипит примерно пять минут, затем приготовленный томатный соус в горячем виде переложить в совершенно стерильные и сухие баночки небольшого размера, после чего закатать их.

Прежде, чем ставить приготовленный домашний томатный соус для дальнейшего хранения до зимы, необходимо предварительно остудить содержимое банок, лишь потом емкости с заготовками убирать можно в прохладное и сухое место.

Кстати, опытные хозяйки говорят о том, что томатный домашний соус получается более вкусным в том случае, если в него было добавлено очень много зелени. Причем, использовать можно не только привычную огородную зелень, такую, к примеру, как петрушка, но и тархун, а также базилик.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess