Рецепт вареной домашней колбасы.

На сегодняшний день многие хозяюшки готовы порадовать свое семейство колбаской, приготовленной своими ручками, а тем более, что этот продукт будет намного полезней, купленного в магазине. Второй плюс колбасы домашнего приготовления - это 100 % натуральный продукт, ингредиенты которого вы сами добавляете.

Магазинная колбаса давно уже не соответствует тем стандартам, которые были предусмотрены ГОСТом, она далеко не натуральная и в ее составе можно найти и крахмал-загуститель, и сою, и различного рода стабилизаторы, вкусовые усилители. Если вы любители экспериментов в кулинарном мастерстве, то эта статья для вас, сегодня в ней я расскажу, как приготовить колбасу-варенку дома самостоятельно.
0_b6715_fc12ffd1_XL.jpg
Творчество и вашу фантазию здесь можно подключать, импровизировать и добавлять в рецепт свои ингредиенты, специи. Такую колбасу можно приготовить из любого мяса, добавить на свой вкус немного грибов, сыра, оливок. Самым главным фактором здесь будет все же ваше стремление накормить семью сытно и полезно. Итак, пришло время приступить непосредственно к описанию рецепта и процессу приготовления домашнего деликатеса.

Приготовьте следующие продукты:

Мяса куриного - 1 кг;
сала или шпика - 100 грамм;
яиц - одно;
крахмала - 2 столовые ложечки;
молока - 1 стакан;
соли, специй - на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Готовить домашнюю "варенку" совсем не сложно. Вначале необходимо взять мясо и сало, измельчить при помощи блендера, включив среднюю скорость. К готовому фаршу прибавить взбитые яичные белки, крахмал (развести в 1 столовой ложке молока), немного специй, посолить. Все хорошенько перемешать, влить молоко и добавить приготовленную грибную или сырную начинку, можно оливки.

Переложить всю массу в небольшой пакетик из полиэтилена, придать овальную форму, завязать. Колбасной массы не должно быть много, чтоб она хорошо проварилась. С опытом вы поймете сколько ее надо.

Чтоб процесс варки прошел благополучно, то для подстраховки поместите колбасу еще в один пакет. Варим около часа в большой кастрюле на слабом огне, предварительно посолив воду и добавив в нее любимые специи.

По истечении времени достать колбасу, охладить, нарезать в виде шайб. Пусть вас не удивляет, что изделие получилось не такого цвета, как магазинное, мы же с вами не добавили красители, да и не надо. Ну, а если все же хотите подкрасить, то добавьте в фарш куркуму.

domashniy-kurinyiy-rulet-vmesto-kolbasyi-retsept


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess