Рецепт заливного пирога с начинкой из консервированной горбуши

Многие женщины стараются готовить не только какие-то полезные и недорогие блюда для своей семьи, но и вкусные. В то же время им кажется, что компоненты для вкусных блюд обязательно должны быть дорогими, а особенно это касается пирогов. Но не у каждой женщины имеется возможность готовить ту же выпечку из каких-то достаточно дорогих компонентов, а ведь хочется побаловать членов своей семьи вкусными пирогами или пышным пирогом с какой-либо начинкой. В этом случае, рекомендуется приготовить замечательный пирог заливной с начинкой из консервированной рыбы по очень простому рецепту.

Итак, для приготовления пирога заливного с рыбной начинкой понадобятся такие компоненты как:
- Пшеничная мелкомолотая мука (два стакана с горкой);
- куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую (пять штук);
- кефир свежий средней жирности (один стакан);
- крупные свежие куриные яйца (две штуки);
- сочный салатный лук (две головки среднего размера);
- консервированная рыба любая, например, горбуша (одна банка);
- любое масло растительное (четыре ст. ложки);
- поваренная мелкая соль (на свой вкус);
- зеленые стрелы лука (один небольшой пучок);
- разрыхлитель в готовом виде (одна ч. ложка);
- измельченный перец (на свой вкус).

Сразу хотелось бы сказать о том, что консервированную рыбу выбирать можно любую, но самым лучшим вариантом является горбуша, а если такой вариант кажется слишком дорогим, то можно просто воспользоваться просто сайрой, так как она гораздо дешевле.

Иногда найти невозможно и зеленый лук, поэтому нет необходимости волноваться, так как вкусовые свойства выпечки с рыбной начинкой от этого совершенно не пострадают. В достаточно глубокую емкость влить свежий кефирчик средней жирности, добавить свежие куриные яйца, а также насыпать поваренную соль.

Венчиком все перемешать основательно, затем добавить небольшими порциями дезодорированное любое растительное масло, все ингредиенты перемешать.

Соединить с пшеничной мелкомолотой мукой готовый разрыхлитель, затем перемешать оба компоненты и приготовленную сыпучую смесь просеять. Далее сыпучие компоненты соединить нужно еще и с яично-кефирной массой, после этого интенсивно перемешать все, как только смесь станет однородной, вымесить ее, чтобы получилось пышное и воздушное тесто без отдельных сухих комочков.

На некоторое время в сторону отставить приготовленное тесто для заливного пирога, чтобы оно немного «отдохнуло», в это же время из банки вынуть консервированную горбушу или другую какую-то рыбу, переложить ее в мисочку и вилкой хорошенько размять.

Маленькими кубиками нарезать следует очищенные куриные яйца, которые предварительно отварены были вкрутую, добавить измельченный салатный лучок, который предварительно был обжарен. Что же касается зеленого лука промытого и немного подсушенного, то его порубить нужно колечками. Переложить все эти компоненты к размятой горбуше, туда же насыпать соль мелкую поваренную и перец молотый.

Начинку для заливного пирога из куриных яиц и консервированной рыбы следует очень тщательно перемешать, после этого подготовить наиболее подходящую форму для запекания разъемную. Влить в эту форму половину порции теста, сверху разложить аккуратно начинку из рыбы и куриных яиц. На начинку выложить нужно оставшееся тесто, затем в духовой шкаф поставить форму с заготовкой для заливного пирога, затем запекать такое блюдо в течение пятидесяти минут.

Приготовленный заливной пирог остудить немного, затем сверху смазать сливочным несоленым маслом или густой сметаной, поставить в духовой шкаф такую выпечку еще минут на пять.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess