Рецепты легких салатов

Салат «Ананас в облаках» — легкий 

Отвариваем курочку, режем ее (мелко). Берем ананасы (консервированные) и режем их. Смешиваем все это с майонезом, добавляем кукурузу.

 «Лимонный рай» 

Берем: два помидора, одно яблочко, два стаканчика вишенок, два стакана слив, корень сельдерея, три огурца, сто пятьдесят граммов сметаны, два лимона, немного сахара и соли. Нарезаем овощи и яблочко (ломтиками). Нарезаем сельдерейчик. Перемешиваем. Добавляем сок лимонный и остальные продукты. Заправляем салат сметаной. Украшаем его вишнями и сливками.

С редькой 

Лук, огурчик, помидорчики и редьку кусочками нарезаем. Рубим зелень и со всей массой перемешиваем. Растительное масло, уксус, перчик и соль добавляем. Куриные или перепелиные яйца добавляем.

 «Польский вкус» 

Нарезаем помидоры, яйцо, лук и огурчики. Укладываем нарезанные продукты на блюдо (слоями). Сахарим и солим каждый из слоев. Украшаем салат зеленью, а заправляем его – растительным маслом.

 «Вальдорф» 

Срезаем с ананаса верхушечку и всю его нижнюю часть. Очищаем ананас и разрезаем его на четыре части. Из середины корнеплодакочерыжку вырезаем. Ананасовые четвертинки разрезаем по длине. Очищаем апельсин от кожуры. Разрезаем дольки пополам, нарезаем их ломтиками и собираем с них сок. Вымываем яблоко и на четыре части его разрезаем. Все фрукты нарезанные перемешиваем. Сельдерей вымываем, кончики стебельков срезаем. Нарезаем тонкими полосками стебельки сельдерея. Перемешиваем сельдерей с фруктами. Берем сковородку с антипригарным покрытием. Обжариваем на ней орехи грецкие. Остуживаем их. Йогурт смешиваем с лимончиком и со сметаной. Смешиваем все продукты. Перекладываем салат в большую миску и апельсиновыми дольками его украшаем.

 «Креветочка» 

Помидоры окунаем на четыре минутки в кипящую воду. Вытаскиваем помидоры из воды с помощью шумовки. Овощи очищаем от кожуры и семян и нарезаем их маленькими кубиками. Берем фасоль (стручковую). Нарезаем наискосок ее (на три части). Очищаем папайю и нарезаем мелко ее. Капусточку нашинковываем и перемешиваем с помидорами, фасолью, креветками, папайей. Листья салата измельчаем и украшаем ими краешек сервировочного блюда. Бульон (рыбный) и сок лимонный взбиваем венчиком. Добавляем в салат эту смесь и сахарим ее. Добавляем арахис и на стол подаем.

 Из дыни и вина

Очищаем дыню и нарезаем нарезать небольшими ломтиками тоненькими ее. Укладываем в салатницу горочкой. Посыпаем сахарной пудрой. Салат поливаем вином (охлажденным). Ставим салат в холодильник и полчаса ожидаем.

 Из морской капусты 

Ополаскиваем морковку очищенную и натираем ее на терке. Огурчики кружочками тоненькими нарезаем. Добавляем натертую морковь, капустку морскую, перец и соль. Яблоки очищаем и выкладываем их в салатницу. Перемешиваем. Заправку «изготавливаем»: яйцо вареное измельчаем; добавляем к яйцу майонез и йогурт. Заправляем салатик. Кладем рядом с салатом греночки, чесночком натертые.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess