В статье рассмотрим рецепты приготовления двух вкусных салатов, которые так же полезны и при диетическом питании.
Посмотреть салатов больше можно, перейдя по ссылке http://k-stolu.com/recepti-salatov/.
Орехово-морковный салат с изюмом и рецепт его приготовления
Невозможно передать, насколько быстро готовится такой простой и очень вкусный орехово-морковный салат!
Итак, для приготовления орехово-морковного салата понадобятся такие компоненты как:
— Майонез легкий (на свой вкус);
— сырая морковь крупная (на свое усмотрение);
— песок сахарный тростниковый (на свое усмотрение);
— изюм крупный и темный без косточек (на свой вкус);
— любые очищенные орехи, например, пекан или грецкие (на свой вкус).
Крупно натереть морковку, затем выложить ее в салатник, порубить выбранные очищенные орешки как можно мельче, затем переложить их в емкость с тертой морковной смесью. Промыть крупный изюм, залить его крутым кипятком, как только он пропарится и увеличится в размерах, подсушить его на дуршлаге, после этого пересыпать в салатник к морковке и орехам, заправить легким майонезом или домашней сметанкой, добавив предварительно немного сахарного песка.
Если салат планируется готовить для какого-то праздника, то промытый изюм лучше замачивать в крепком спиртном напитке, в этом случае блюдо получится очень оригинальным. Естественно, подойдет такой орехово-морковный салат только для взрослых гостей.
Если этот салат из морковки и орешков кажется не слишком ароматным, то можно добавить в него немного пряной свежей зелени, которую предварительно нужно измельчить.
Диетический салат с морской капустой и куриным мясом
Салат из морской капусты и куриного мяса рекомендуется включить в свой рацион тем женщинам, которые хотели бы иметь хорошую фигуру и здоровую кожу.
Итак, для приготовления диетического салат из морской капусты и куриного мяса понадобятся такие компоненты как:
— Майонез постный (на свой вкус);
— специи для куриного мяса (на свой вкус);
— морская консервированная капуста (260 г);
— мелкомолотый черный перец (на свой вкус);
— куриное филе без кожи (450 г);
— кунжутные семена (на свой вкус);
— морская соль (на свой вкус);
— салатный красный или фиолетовый лук крупный (две головки);
— куриное крупное сырое яйцо (четыре штуки).
Отварить в специях куриное филе, можно воду немного подсолить, добавить лавровый лист по своему желанию, но это не обязательно. В сковородке нагреть масло, в него выложить отваренное куриное мясо, которое нужно предварительно разделить на волокна руками.
Обжарить измельченное куриное мясо, в это же время взбить все сырые куриные яйца так, чтобы получилась очень пышная смесь, добавить немного морской соли, приготовить омлет.
Как только омлет будет готов, необходимо нарезать его не очень широкими полосками, переложить в салатник к куриному мясу, далее почистить нужно лук салатный, нарезать его тоненькими полукольцами. Выложить луковую нарезку в салатник к омлету и куриному мясу, добавить постный майонез и морские водоросли, приправить все перчиком, посолить, присыпать все обжаренными кунжутными семенами, перемешать и подавать к столу.