Рецепты закусок для повышения аппетита

Некоторые закуски готовят не для того, чтобы можно было утолить голод, а для повышения аппетита, для стимуляции выработки большего количества желудочного сока. Рассмотрим некоторые из них.

Одной из таких закусок является известный балканский айвар, который готовится из большого количества запеченного перчика, затем подается перед какими-либо основными блюдами.

Балканский айвар

Для приготовления айвара понадобятся такие компоненты как:
- перчик, столовый уксус и соль мелкого помола (по своему усмотрению);
- сладкий перчик красный болгарский (520г);
- перчик жгучий (один стручок);
- баклажаны (260 г);
- зубчики очищенные чесночные (две штуки);
- масло дезодорированное растительное (78 мл).

Все промытые баклажаны нарезать вдоль половинками, затем их обильно нужно смазать рафинированным маслом, после чего вместе со сладкими перчиками выложить на противень, предварительно накрытый фольгой. В духовом шкафу компоненты запекать следует до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, очистить их от кожицы, предварительно остудив немного, из перца нужно также удалить все семена.

Оба очищенных запеченных компонента измельчить погружным блендером, соединить с чесноком и перемешать еще раз, после этого овощную массу переложить в небольшой сотейник, насыпать мелкую соль, влить остатки масла и столовый уксус, по вкусу поперчить и подавать к птице, мясу или рыбным блюдам.

Антеп эзмеси – освежающая закуска

Перед какими-либо основными блюдами в Турции часто подают специальную традиционную закуску, представляющую собой овощную острую и отлично освежающую пасту, которая прекрасно повышает аппетит и заставляет желудочные соки выделяться более активно.

Такая турецкая освежающая закуска готовится на основе острого перчика и помидоров, а по своему вкусу она может быть очень острой или просто пикантной.

Цель антепа эзмеси заключается не в насыщении, а моментальном разжигании аппетита, а подавать рекомендуется такую освежающую закуску с гренками или кусочками хлеба, те же, кто любит остренькое, могут употреблять ее прямо ложкой.

Для приготовления закуски под названием антеп эзмеси понадобятся такие компоненты как:

- Сушеная молотая мята (половина ч. ложки);
- помидоры среднего размера с очень плотной мякотью (три штуки);
- соль каменная мелкого помола (по своему вкусу);
- сладкий болгарский перчик крупный (две штуки);
- перчик молотый черный (по своему усмотрению);
- перчик жгучий (один небольшой стручок);
- масло оливковое самого лучшего качества (одна ст. ложка);
- паста томатная густая (две ст. ложки);
- сок свежеотжатый лимонный (одна ч. ложка);
- свежая кудрявая или обычная петрушка (один небольшой пучок).
Самыми мелкими кубиками при помощи острого ножа нарезать следует острый и болгарский сладкий перчик, а также помидоры с плотной мякотью, выложить эти компоненты в какую-то глубокую посуду. Добавить предварительно нарезанную мелко петрушку, молотую мяту и густую пасту томатную, влить некоторое количество свежеотжатого лимонного сока, а также оливковое масло, приправить закуску перчиком, посолить и очень аккуратно перемешать все компоненты.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess