Рулька из свинины с овощами

Рулька – это отличный вариант для ужина, а если блюдо подать с тушенной квашеной капустой и жареным картофелем, то получится очень сытным обедом. Оно подходит больше всего для мужской половины, так как получается жирным, сочным и душистым, но некоторые женщины тоже не смогут устоять, чтоб не попробовать.

nmfvpfzu-s750

Продуктовый набор для блюда

Рулька свиная

5 клубней картошки

250 гр. капусты квашеной

30 гр. сливочного масла

5 ч. ложек масла подсолнечного рафинированного

лист лавровый

2 ч. ложки томатной пасты

один литр светлого пива

2 ст. (250 гр.) воды

розмарин

тмин

тимьян

перец горошком

гвоздика.

food-000260-1b

Процесс приготовления

Первый процесс: В первую очередь подготовить рульку. Лучше взять заднюю часть свиньи, так как в ней больше мяса, чем в передней. Вес приблизительно должен быть 1.5 кг, опалить горелкой ненужные волосинки, помыть. Взять большую кастрюлю, залить двумя стаканами жидкости и закипятить. Далее присоединить пиво, розмарин, тимьян, перец горошком и душистый, соль. Затем поместить мясо в емкость (рулька должна полностью быть прикрыта жидкостью), закрыть крышкой и варить 60 мин. на слабом огне.

Второй процесс: Заранее достать масло сливочное и дать слегка подтаять, чтоб получилась кашица. Затем достать рульку и поместить на противень, заранее выстеленный кулинарной бумагой. Обмазать всю рульку маслом с помощью силиконовой кисточкой.

Третий процесс: Противень с рулькой поставить в духовку и выпекать 40 мин. (все зависит от духовки, у всех она разная). Вообще, свинина внутри уже приготовлена, так что ориентир будет коричневатая корочка.

Четвертый процесс: Квашеную капусту отделить от рассола и порезать на куски. Далее в разогретую сковороду влить подсолнечное масло и жарить капусту около 4 мин. Посыпать тмином, гвоздикой, лавром и налить 40 мл рассола от капусты.
Закрыть крышкой, тушить до выпаривания рассола и мягкости капусты, приблизительно 35 мин.

Пятый процесс: По окончанию времени добавить томат–пасту, постоянно мешать. Как только содержимое будет приставать ко дну сковороды, нужно подлить сок апельсина, положить тертое яблоко и тушить с закрытой крышкой 10 мин., изредка помешивая лопаткой.

Шестой процесс: Картофель почистить, обмыть и порезать на большие куски. Потом отварить в подсоленной воде до готового состояния. Сваренную картошку пожарить на сильно разогретой сковороде до коричневатой корочки.

Седьмой процесс: Рульку подавать на большой тарелке с капустой и картошкой, а так же с соусами на ваш вкус.

rulka1


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (+1 оценка, 1 голосов)
Загрузка...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess