Маленькие удовольствия всегда должны немного заполнять нашу бытность и бешеный темп нашего существования. К примеру, Париж… набережная Сены: под созвездием красочного пламени нежности, запоминающегося мотива шарманки и удивительных вкусов французской кухни. Однако, к огорчению, у нас не всегда имеется подобный шанс. А поэтому нам сможет помочь наша страсть по кулинарному мастерству. Давайте порадуем своих домочадцев или любимого вкусным салатиком французской кухни. Ингредиенты этой изумительной закуски: куриная грудка и груша, а подать можно с красным сухим вином. Подарите себе немного счастья.
Рецепт салата из груши и куриного мяса не один, их много, но я хочу посоветовать наилучший, какой и приукрасит ваш стол, и предоставит шанс испробовать неповторимые ароматы Франции. Рекомендации блюд могут быть различными, и только попробовав, вы можете сделать свой вывод.
Салат «Леон».
У салата «Леон» изумительные вкусовые особенности, которыми он обладает. Чтоб его приготовить необходимо взять:
Куриной грудки (отварной) — 250 грамм;
кукурузы (консервированной) — 100 грамм;
грушу (твердую, крупную) — одну;
ананаса (консервированного) — 150 грамм;
риса (длинного, отварного) — 150 грамм;
подсолнечного масла — 30 грамм;
орехи для украшения блюда.
Для соуса:
Майонеза — 200 грамм;
зелени петрушки — 50 грамм;
листьев базилика — 50 грамм;
перца черного молотого и соли на ваш вкус.
Процесс приготовления салата:
1. Вначале нужно приготовить куриное мясо. Снять остаток жира, нарезать на крупные куски, разделить половину филе курицы на три части и отварить в присоленной воде, примерно минут 20. Охладить и нарезать на мелкие кубики.
2. Прежде чем готовить рис, тщательно промойте его (5-7 раз), тогда он не слипнется. После этого рис нужно выложить в кастрюльку и залить крутым кипятком, добавив подсолнечное масло. Поставить на умеренный огонь. Когда рис сварится, слить воду и остудить.
3. Ананас нарезать на мелкие кубики, положить в салатницу и добавить необходимое количество сладкой молодой консервированной кукурузы. Чтоб избежать изменений во вкусе рекомендуется выдержать строго по пропорциям кукурузу и ананас, чтоб закуска не получилась очень сладкой.
4. Грушу нарежьте на мелкие кубики. Далее приготовьте соус, для этого надо смешать немного перца черного молотого, соли, мелко нарезанной зелени петрушки и листьев базилика. Перемешать все компоненты и заправить соусом. Пусть салат настоится 15 минуток. Подать на стол к белому или красному сухому вину.